Historique de compte LastPass

La fonction Historique du compte vous permet d’afficher toutes les connexions et tous les événements de votre compte LastPass, ainsi que les adresses IP qui leur sont associées. La fonction Historique est particulièrement utile si vous craignez un accès non autorisé à votre compte LastPass.

Par défaut, le suivi de l’historique de connexion et de remplissage de formulaire est activé pour tous les comptes LastPass.

Accéder à votre historique de compte

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass LastPass, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Afficher l’historique du compte pour afficher la fenêtre Historique de votre compte LastPass. Par défaut, les connexions du jour actuel sont affichées.
  4. Vous pouvez personnaliser l’affichage de votre historique en sélectionnant la Date de début et la Date de fin voulues, et en filtrant sur les éléments suivants :

• Connexions – Ce filtre d’historique affiche les informations suivantes pour les connexions :
      • Date à laquelle les identifiants de connexion ont été utilisés.
      • Nom du domaine accédé et/ou tentatives de connexion infructueuses.
      • Nom de groupe du dossier (le cas échéant).
      • Adresse IP à partir de laquelle les identifiants de connexion ont été utilisés.
      • DNS à partir duquel les identifiants de connexion ont été utilisés.
      • Méthode de connexion utilisée (par ex. nom du navigateur web, type d’appareil, etc.)

• Événements – Ce filtre d’historique affiche les informations suivantes pour les événements :
      • Date de l’événement.
      • Nom du domaine accédé.
      • Nom de groupe du dossier (le cas échéant).
      • Adresse IP à partir de laquelle l’événement a eu lieu.
      • Action effectuée dans le cadre du compte (par ex. modification du mot de passe maître, tentatives de connexion infructueuses, activation/désactivation de l’authentification multifacteur, vérification de l’e-mail de connexion envoyée, etc.)

Veuillez noter que LastPass enregistre uniquement les identifiants de connexion et les événements dans le cadre de votre compte. Si une personne accède à un site stocké dans LastPass sans utiliser LastPass pour le remplissage automatique ou la connexion automatique, LastPass n’enregistrera pas l’événement dans l’historique.

Pour supprimer les enregistrements de l’historique, cliquez sur Effacer l’historique.

Désactiver la journalisation de l’historique du compte

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass LastPass, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Accédez à Général > Afficher les paramètres avancés > Vie privée.
  4. Pour le paramètre Suivi de l’historique, décochez la case du réglage « Garder une trace de l’historique de connexion et de remplissage de formulaire ».
  5. Cliquez sur Mettre à jour.