Historique de compte LastPass

La fonction Historique vous permet d'afficher toutes les connexions et tous les événements de votre compte LastPass, ainsi que les adresses IP qui leur sont associées. Historique est particulièrement utile si vous craignez un accès non autorisé à votre compte LastPass.

Remarque :  Par défaut, le suivi de l'historique de connexion et de remplissage de formulaire est activé pour tous les comptes LastPass.

Rubriques de cet article :

Accéder à votre Historique

Désactiver la journalisation de la fonction Historique

Accéder à votre Historique

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur Plus d'options dans le volet de gauche, puis cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Cliquez sur Historique pour afficher la fenêtre Historique de votre compte LastPass. Par défaut, les connexions du jour actuel sont affichées.
  4. Vous pouvez personnaliser l'affichage de votre historique en sélectionnant la Date de début et la Date de fin voulues, et en filtrant sur les éléments suivants :
    • Connexions – Ce filtre d'historique affiche les informations suivantes pour les connexions :
      • Date à laquelle les identifiants de connexion ont été utilisés.
      • Nom du domaine accédé et/ou tentatives de connexion infructueuses.
      • Nom de groupe du dossier (le cas échéant).
      • Adresse IP à partir de laquelle les identifiants de connexion ont été utilisés.
      • DNS à partir duquel les identifiants de connexion ont été utilisés.
      • Méthode de connexion utilisée (par ex. nom du navigateur web, type d'appareil, etc.)

• Evénements – Ce filtre d'historique affiche les informations suivantes pour les événements :
    • Date de l'événement.
    • Nom du domaine accédé.
    • Nom de groupe du dossier (le cas échéant).
    • Adresse IP à partir de laquelle l'événement a eu lieu.
    • Action effectuée dans le cadre du compte (par ex. modification du mot de passe maître, tentatives de connexion infructueuses, activation/désactivation de l'authentification multifacteur, vérification de l'e-mail de connexion envoyée, etc.)

Veuillez noter que LastPass enregistre uniquement les identifiants de connexion et les événements dans le cadre de votre compte. Si un site stocké dans LastPass est accédé sans que LastPass est utilisé pour le remplissage automatique ou la connexion automatique, LastPass n'enregistrera pas l'événement dans l'historique.

Pour supprimer les enregistrements de l'historique, cliquez sur Effacer l'historique.

Désactiver la journalisation de la fonction Historique

Remarque : Si vous êtes un utilisateur Teams ou Enterprise, l'activation de cette option peut avoir été forcée par un paramètre de stratégie.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  3. Allez dans Général > Afficher les paramètres avancés > Vie privée.
  4. Pour le paramètre Suivi de l'historique, décochez l'option « Garder une trace de l'historique de connexion et du remplissage de formulaire » puis cliquez sur Mettre à jour.