Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (utilisateurs)

En tant qu'utilisateur, si vous avez actuellement activé l'utilisation de Google Authenticator comme option d'authentification multifacteur (mais avez utilisé à la place Microsoft Authenticator), votre administrateur LastPass peut vous demander de vous désinscrire de Google Authenticator et de vous inscrire avec Microsoft Authenticator pour appliquer les stratégies de sécurité. La procédure de cette migration peut dépendre de ce que vous l'effectuez manuellement en étant connecté déjà à LastPass (dans vos Paramètres du compte) ou que vous êtes invité à le configurer lors de votre connexion à LastPass.

Remarque : Si vous êtes administrateur LastPass, consultez Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (administrateurs).

Migration en étant déjà connecté à LastPass

Si votre administrateur a mis à jour vos stratégies de sécurité alors que vous étiez activement connecté à LastPass et que vous ayez actuellement activé l'utilisation de Google Authenticator comme option d'authentification multifacteur (alors que vous utilisez déjà Microsoft Authenticator à la place), procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Passez à Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  3. Sélectionnez l'onglet Options d'authentification multifacteur.
  4. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l'option à droite de l'option Microsoft Authenticator.
  5. Un message signale que l'utilisation de cette option d'identification est rendue obligatoire par une stratégie de la société. Cliquez sur Mettre à jour.
  6. Entrez votre mot de passe maître et cliquez sur OK.
  7. Lorsque vous y êtes invité, entrez le code de vérification de votre compte LastPass existant dans Microsoft Authenticator, puis cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur OK sur le message de confirmation, vos paramètres d'authentification multifacteur affichent maintenant que vous avez activé l'utilisation de Microsoft Authenticator.

Migration lors de la connexion à LastPass

Si votre administrateur a mis à jour vos stratégies de sécurité alors que vous étiez déconnecté de LastPass, et que vous vous reconnectez maintenant et deviez configurer Microsoft Authenticator comme nouvelle option d'authentification multifacteur exigée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass depuis le navigateur web de votre ordinateur.
  2. Lorsque vous y êtes invité, entrez le code de vérification de votre compte LastPass existant dans Microsoft Authenticator, puis cliquez sur OK.
  3. Vous êtes informé que vous avez l'obligation par une stratégie de société de configurer Microsoft Authenticator. Entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Démarrer l'activation de Microsoft Authenticator.

Configuration de Microsoft Authenticator

1. Du fait que vous avez déjà votre compte LastPass dans Microsoft Authenticator, aucune lecture de code-barres n'est nécessaire.  Entrez le code de vérification de votre compte LastPass existant dans Microsoft Authenticator, puis cliquez sur OK, une fenêtre de confirmation apparaît.
  2. Connectez-vous une fois de plus à LastPass, puis saisissez le code de vérification de votre Microsoft Authenticator (si nécessaire, cochez la case pour activer l'option « Se fier à cet ordinateur pendant 30 jours » et fournissez un nom d'ordinateur) puis cliquez sur Authentifier.
  3. Votre compte LastPass a été maintenant bien migré pour utiliser Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur.