Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (administrateurs)

Si votre compte LastPass Enterprise a mis en place une stratégie exigeant l'utilisation de Google Authenticator comme option d'authentification multifacteur (mais que vos utilisateurs ont utilisé Microsoft Authenticator à la place) et que vous souhaitez maintenant migrer vos utilisateurs pour utiliser spécifiquement et seulement l'option Microsoft Authenticator, procédez comme suit. Une fois l'opération terminée, vos utilisateurs seront invités à s'authentifier d'abord à l'aide de leurs paramètres d'authentification existants (c'est-à-dire utiliser effectivement Microsoft Authenticator quand ils reçoivent une invite dans une fenêtre Google Authenticator), ils seront alors invités à s'inscrire pour l'utilisation de Microsoft Authenticator à utiliser dorénavant.

Remarque : Vous n'êtes pas administrateur LastPass ? Consultez Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (utilisateurs).

AVANT D'EFFECTUER LES OPÉRATIONS CI-DESSOUS il est fortement recommandé de contacter d'abord vos utilisateurs pour les informer qu'ils devront se désinscrire de Google Authenticator puis s'inscrire avec Microsoft Authenticator comme option d'authentification multifacteur soit pendant leur connexion, soit lors de leur prochaine connexion à LastPass. Vous pouvez faciliter la procédure de migration pour vos utilisateurs finaux en incluant les opérations détaillées dans Comment migrer de Google Authenticator à Microsoft Authenticator (utilisateurs) dans la communication de votre entreprise.

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Passez à Paramètres > Stratégies.
  3. Cliquez sur Ajouter une stratégie et ajoutez la stratégie « Exiger l'utilisation de Microsoft Authenticator », puis sélectionnez la base d'utilisateurs voulue et cliquez sur Enregistrer.
  4. Passez à Options avancéesOptions EnterpriseOptions multifacteur activées et assurez-vous que « Google Authenticator » reste activé. Dans une version à venir, l'option « Microsoft Authenticator » sera ajoutée dans cette section, mais dans l'intervalle, l'utilisation de l'option Google Authenticator est un équivalent à l'exigence de l'option Microsoft Authenticator.
  5. Revenez à ParamètresStratégies puis cliquez sur Supprimer pour l'option « Exiger l'utilisation de Google Authenticator », ce qui invitera d'abord les utilisateurs à s'authentifier avec leurs paramètres d'authentification existants (c'est-à-dire utiliser effectivement Microsoft Authenticator quand ils reçoivent une invite dans une fenêtre Google Authenticator), puis ils seront alors invités à s'inscrire pour l'utilisation de Microsoft Authenticator à utiliser dorénavant.