Comment afficher et gérer mes sessions LastPass actives ?

Vous pouvez consulter tous les appareils et adresses IP qui ont accédé à votre compte LastPass à l’aide de l’extension de navigateur web LastPass ou en vous connectant à votre coffre-fort en ligne. S’il vous arrive de laisser un compte ouvert sur un autre appareil ou si vous doutez de l’avoir fait, vous pouvez afficher toutes vos sessions actives et supprimer le cas échéant celles qui doivent l’être.

Restriction : Cette fonctionnalité n’est pas prise en charge sur l’app mobile LastPass Password Manager.
Remarque : Si vous êtes un utilisateur LastPass Free ayant sélectionné Mobile comme type d’appareil actif, vous pouvez toujours effectuer ces actions sur votre ordinateur.

Utilisation de l’extension de navigateur LastPass

1. Sélectionnez Options de compte OU < votre adresse e-mail LastPass > au bas du menu.
  2. Allez à Avancé > Autres Sessions.
  3. Vous disposez des options suivantes :
    • Tuer les sessions cochées – Cochez la case de chaque session que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Tuer les sessions cochées.
    • Tuer tout sauf la session actuelle – Pour supprimer toutes les sessions sauf celles dans laquelle vous êtes, cliquez sur Tuer tout sauf la session actuelle.
Vous avez affiché et/ou détruit vos sessions souhaitées.
Que faire ensuite : Pour toutes les sessions auxquelles vous avez mis fin, vous serez invité à vous connecter à nouveau à LastPass pour accéder à votre compte depuis cet appareil ou navigateur web.

Utilisation du coffre-fort web en ligne

1. Accédez à https://LastPass.com/?ac=1.
  2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  4. Dans l’onglet Général, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  5. Dans la section « Outils », cliquer sur Détruire les Sessions.
  6. Vous disposez des options suivantes :
    • Tuer les sessions cochées – Cochez la case de chaque session que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Tuer les sessions cochées.
    • Tuer tout sauf la session actuelle – Pour supprimer toutes les sessions sauf celles dans laquelle vous êtes, cliquez sur Tuer tout sauf la session actuelle.
Vous avez affiché et/ou détruit vos sessions souhaitées.
Que faire ensuite : Pour toutes les sessions auxquelles vous avez mis fin, vous serez invité à vous connecter à nouveau à LastPass pour accéder à votre compte depuis cet appareil ou navigateur web.