Comment vérifier mon compte personnel associé pour LastPass ?

Les utilisateurs de LastPass Enterprise ou LastPass Identity avec un compte personnel associé qui se connectent pour la première fois sur un nouvel appareil par connexion fédérée avec Azure AD ou Okta (c’est à dire en utilisant leur compte Azure AD ou Okta pour se connecter à LastPass) doivent vérifier qu’ils peuvent accéder à leur compte personnel associé avant que le coffre-fort devienne disponible à partir de cet appareil. Pour des raisons de sécurité, cette procédure de vérification doit être effectué pour chaque nouvel appareil auquel l’utilisateur accède en utilisant la connexion fédérée avec Azure AD ou Okta.

Remarque : Sauf choix contraire, l’association de compte personnel est activée par défaut. Consultez les mesures de sécurité décrites dans cet article et si vous trouvez qu’ils ne répondent pas aux normes de sécurité de votre organisation, nous vous recommandons d’activer la stratégie « Interdire les comptes personnels » pour votre compte LastPass Enterprise ou Identity.
  1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive, puis entrez l’adresse e-mail de votre compte Azure AD ou Okta.
  2. Vous serez alors redirigé vers la page de connexion fédérée de votre société, où vous pouvez cliquer pour sélectionner votre compte Azure AD ou Okta.
  3. Entrez votre mot de passe de compte Azure AD ou Okta, puis cliquez sur Se connecter.
  4. Cliquez sur l’icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
  5. Cliquez sur Vérifier le compte associé dans la navigation de gauche.

Remarque : Si vous ne voyez que Associer un compte, cela signifie que vous n’avez pas associé de compte personnel. En savoir plus ici.

6. Lorsque vous y êtes invité, entrez le mot de passe maître de votre compte personnel.
  7. Cliquez sur Vérifier.
  8. Une fois la vérification effectuée, votre coffre-fort personnel est disponible depuis cet appareil.