Comment utiliser les raccourcis LastPass sur mon Mac ?

LastPass Hotkeys vous permet de créer des raccourcis pour un certain nombre de fonctionnalités LastPass. Puisque ces raccourcis varient selon les systèmes d’exploitation et les navigateurs web, vous pouvez configurer un ensemble de raccourcis clavier par défaut pour LastPass. Il est important de vérifier que la modification d’un raccourci clavier LastPass ne crée pas de conflit avec d’autres raccourcis utilisés par défaut sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer vos raccourcis pour utiliser l’extension de navigateur web LastPass, l’extension de l’app Safari, l’ancienne app LastPass pour Mac et/ou la nouvelle app LastPass pour Mac.

Configuration des raccourcis

1. Connectez-vous à LastPass avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître.
  2. Les Instructions de configuration des raccourcis varient selon la façon dont vous utilisez LastPass sur votre Mac :
    Composant LastPass Comment configurer
    Extension de l’app LastPass pour Safari Cliquez sur l’icône de l’Extension de l’app LastPass pour Safari, puis passez à Options du compte > Préférences de l’Extension et sélectionnez Raccourcis clavier.
    App LastPass pour Mac Cliquez sur l’icône de la barre de Menu LastPass puis allez à Préférences > Raccourcis.
    Ancienne application LastPass pour Mac Cliquez sur l’icône de l’app LastPass pour Mac dans votre barre de menus , puis allez à Préférences et trouvez « Raccourcis ».
    Extension de navigateur LastPass Cliquez sur l’icône d’extension de navigateur LastPass,puis allez à Options du compte > Préférences de l’Extension et sélectionnez Raccourcis.

Raccourcis disponibles

Vous pouvez configurer plusieurs raccourcis dans LastPass.

Remarque : Les seuls raccourcis disponibles dans l’ancienne app LastPass pour Mac sont Quick Search, qui est Maj+Commande+L (⇧⌘L) par défaut, coffre-fort et générateur de mots de passe.
  • Générer un mot de passe sécurisé – Lorsque vous créez un compte, ce raccourci affiche la boîte de dialogue Générer un mot de passe et copie le mot de passe généré automatiquement. Le raccourci par défaut pour générer un mot de passe sécurisé est Alt+G.
  • Revérifier la page – Si la page a changé depuis la dernière fois qu’elle a été consultée et si LastPass n’a pas pré-rempli les champs disponibles, ce raccourci vous permet de forcer LastPass à revérifier la page. Revérifier la page est également accessible dans le menu Outils des options du menu de l’icône LastPass. Le raccourci par défaut pour Revérifier la page est Alt+I.
  • Rechercher des sites – Affiche une boîte de dialogue qui contient tous vos sites stockés, ainsi qu’une barre de recherche qui vous permet de naviguer facilement parmi vos sites. Vous ne devez pas nécessairement être dans le coffre-fort LastPass pour ouvrir la boîte de dialogue Rechercher des sites à l’aide du raccourci. Le raccourci par défaut pour Rechercher des sites est Alt+W.
  • Site correspondant suivant (s’il y en a plusieurs) – Si vous avez stocké plusieurs identifiants pour un même domaine ou une même URL, LastPass pré-remplit avec une entrée mais vous propose de pré-remplir avec vos autres données de connexion enregistrées. Vous pouvez facilement passer à l’option de remplissage automatique suivante en utilisant cette clé (Meta+Page précédente par défaut, Meta étant la touche « Option »).
  • Site correspondant précédent (s’il y en a plusieurs) – Si vous avez stocké plusieurs identifiants pour un même domaine ou une même URL, LastPass pré-remplit avec une entrée mais vous propose de préremplir avec vos autres données de connexion enregistrées. Vous pouvez facilement passer à l’option de remplissage automatique précédente en utilisant cette clé (Meta+Page suivante par défaut, Meta étant la touche « Option »).
  • Envoyer le formulaire – Envoie automatiquement un formulaire web ou de connexion. Le raccourci par défaut pour Envoyer le formulaire est Alt+J.
  • Ouvrir le coffre-fort LastPass – Vous voulez accéder rapidement à votre coffre-fort en local ? Ce raccourci ouvre votre coffre-fort local dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre, selon l’option choisie dans les paramètres généraux. Le raccourci par défaut pour Ouvrir le coffre-fort est Ctrl+Alt+H.
  • Enregistrer toutes les données saisies – Cette option permet de capturer automatiquement toutes les données de connexion pour la page. LastPass affiche les données capturées dans une boîte de dialogue, où vous pouvez modifier les réglages pour le site avant de cliquer sur Enregistrer. Aucun raccourci par défaut n’est défini pour Enregistrer toutes les données saisies.
  • Se déconnecter – Permet de fermer immédiatement votre session LastPass, et de vous déconnecter automatiquement de toute page de coffre-fort ouverte et de toute extension partageant l’état du navigateur. Aucun raccourci par défaut n’est défini pour la déconnexion.
  • Utiliser le remplissage de formulaire par défaut – Une fois que vous avez défini un profil de remplissage de formulaire par défaut, ce raccourci vous permet de remplir vos formulaires en quelques manipulations. Aucun raccourci par défaut n’est défini pour le profil de remplissage de formulaire par défaut.
  • Ouvrir popover – Permet d’ouvrir le menu de l’icône LastPass dans le champ pour sélectionner l’élément enregistré. Le raccourci par défaut est Meta+\ (Meta étant la touche « Option »).