Comment dépanner ou désinstaller l’extension de l’app LastPass pour Safari ?

Besoin d’aide ? Vous trouverez ci-dessous quelques problèmes connus et la façon de les résoudre lors de l’installation et de l’utilisation de l’extension de l’app LastPass pour Safari sur votre Mac. Si nécessaire, vous pouvez désinstaller l’extension de l’app, puis la réinstaller.

Vérifiez que votre version de macOS est prise en charge

• L’extension de l’app Safari est prise en charge sur les 2 (deux) versions majeures les plus récentes de macOS ou celles ultérieures avec un processeur 64 bits.  Bien que l’ancienne extension pour Safari continuera à fonctionner sur Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou version antérieure, cette extension ne recevra plus de mises à jour en raison de restrictions imposées par Apple.

Vérifiez que vous n’utilisez pas la version la plus récente de l’extension de l’app pour Safari

Vous pouvez rechercher les mises à jour et les installer en procédant de la façon suivante :

1. Quittez Safari
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur l’icône LastPass de la barre de menus Rechercher des mises à jour.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez cocher l’option « Télécharger et installer automatiquement les mises à jour à l’avenir » pour permettre à LastPass de se mettre à jour automatiquement lorsqu’une nouvelle version est disponible.
  4. Cliquez sur Installer la mise à jour.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Installer et redémarrer pour rouvrir l’app d’extension LastPass pour Safari.

Si le menu de l’extension de l’app pour Safari est vide

La cause principale de ce problème est peut-être que votre Keychain « Éléments locaux » ne peut pas être déverrouillé (en savoir plus sur les causes possibles et les solutions). Si vous utilisez les informations d’identification Active Directory pour vous connecter à votre Mac ou si les autorisations de votre compte d’utilisateur Mac sont restreintes, veuillez contacter votre administrateur informatique pour qu’il vous aide à déverrouiller votre Keychain « Éléments locaux ».

Voici quelques autres solutions possibles :

• Réactivez l’extension Safari :
    1. Dans la barre de menus, allez dans SafariPréférences.
    2. Cliquez sur l’onglet Extensions.
    3. Décochez la case de l’option LastPass dans la barre de navigation de gauche, puis recochez-la pour réactiver l’option.
  • Quittez Safari et relancez-le, car vous avez peut-être cliqué sur l’extension avant que LastPass ait fini de vous connecter à votre compte.
  • Faites une mise à niveau vers la dernière version de macOS.

Si vous ne parvenez pas à activer l’extension de l’app ou si elle a disparu de Safari

Vous pouvez quitter Safari et essayez de réactiver l’extension de l’app pour Safari.

1. Quittez Safari
  2. Relancez Safari.
  3. Dans la barre de menu Apple, accédez à Safari > Préférences.
  4. Cliquez sur l’onglet Extensions.
  5. Décochez la case pour désactiver l’extension LastPass.
  6. Cochez à nouveau la case pour réactiver l’extension LastPass.

Vérifiez Safari pour voir si l’extension de l’app est de nouveau affichée et fonctionne correctement. Si vous rencontrez encore des problèmes, essayez d’effacer votre cache Safari, puis de quitter Safari avant de le relancer.

Désinstaller l’extension de l’app pour Safari

1. Quittez Safari
  2. Quittez l’extension de l’app LastPass pour Safari.
  3. Une fois les deux fermés, allez dans votre dossier Applications.
  4. Cliquez et faites glisser l’icône de l’extension LastPass de l’app Safari dans la corbeille.