Comment configurer et utiliser Touch ID pour l’app LastPass pour Mac ?

Si vous avez configuré et activé Touch ID pour votre macOS, vous pouvez utiliser Touch ID pour déverrouiller votre app LastPass pour Mac et accéder à votre coffre-fort.

La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte dont vous disposez.

Remarque : Touch ID pour Mac ne peut être utilisé que pour déverrouiller l’app LastPass pour Mac.
Avant de commencer : Vous devez configurer Touch ID pour macOS avant de continuer.
Vous pouvez déverrouiller l’app LastPass avec votre empreinte digitale grâce à la fonctionnalité Touch ID de la façon suivante :
  1. Ouvrez l’app LastPass Password Manager sur votre Mac, puis connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Cliquez sur l’app LastPass Password Manager dans votre dock pour la mettre en avant.
  3. Dans la barre de menus, allez à LastPass > Préférences.
  4. Cochez la case pour activer l’option Utiliser Touch ID.

La fenêtre de vos préférences LastPass semble-t-elle différente ? Cela signifie que vous pourriez voir la fenêtre Préférences de l’extension de l’app LastPass pour Safari, qui ne prend pas en charge la fonctionnalité Déverrouiller avec Touch ID. Pour accéder aux préférences de l’app LastPass pour Mac, trouvez l’app « LastPass Password Manager » sur votre Mac, puis retournez à LastPass > Préférences.
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.
  6. Pour tester cette fonctionnalité, sélectionnez Fichier > Verrouiller LastPass dans la barre de menus.
    L’app LastPass Password Manager pour Mac disparaît et est maintenant verrouillée.
  7. Dans la barre de Menu, cliquez sur l’icône de la barre de Menu LastPass puis sélectionnez Coffre-fort.
    Vous êtes invité à déverrouiller LastPass avec Touch ID ou à saisir votre mot de passe maître.
  8. Appuyez légèrement votre doigt sur le lecteur d’empreinte digitale sur la barre tactile (comme indiqué par la notification de la barre tactile).

L’app LastPass Password Manager pour Mac s’ouvre et affiche votre coffre-fort.