Comment configurer la récupération de compte mobile sous iOS pour LastPass ?

Si vous utilisez l’app LastPass Password Manager pour iOS, vous pouvez configurer et utiliser Face ID ou Touch ID pour la récupération de compte en cas d’oubli de votre mot de passe maître.

Remarque : Vous devez vous connecter à l’app mobile LastPass Password Manager avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître avant de pouvoir configurer la récupération de compte par biométrie.

Configurer Face ID pour LastPass

Avant de commencer : Assurez-vous d’avoir exécuté les étapes suivantes avant de poursuivre :
  1. Configurer l’authentification Face ID sur votre appareil iOS.
  2. Télécharger l’app LastPass Password Manager pour iOS
Pour configurer Face ID sur l’app LastPass Password Manager pour iOS, procédez de la manière suivante :
  1. Ouvrez l’app LastPass Password Manager sur votre appareil iOS.
  2. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître.
  3. Touchez Connexion.
  4. Vous disposez des options suivantes :
    Si : Procédez comme suit :
    Vous êtes connecté pour la première fois
    1. Lorsque vous y êtes invité, activez l’option Utiliser Face ID.
    2. Sélectionnez OK pour autoriser Face ID pour LastPass.
    3. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
    4. Activez l’option Utiliser Face ID pour la récupération de compte.
    5. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
    Vous avez précédemment ignoré l’activation de Face ID et vous souhaitez l’activer maintenant
    1. Connectez-vous à l’app LastPass Password Manager pour iOS avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    2. Sélectionnez ParamètresSécurité.
    3. Activez l’option Utiliser Face ID.
    4. Sélectionnez OK pour autoriser Face ID pour LastPass.
    5. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
    6. Activez l’option Récupération de compte.
    7. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.

Résultat : Vous avez maintenant activé Face ID pour la récupération de compte pour l’app LastPass Password Manager pour iOS.

Configurer Touch ID dans LastPass

Avant de commencer : Assurez-vous d’avoir exécuté les étapes suivantes avant de poursuivre :
  1. Configuré Touch ID pour votre appareil iOS
  2. Télécharger l’app LastPass Password Manager pour iOS
Pour configurer Touch ID sur l’app LastPass Password Manager pour iOS, procédez de la manière suivante :
  1. Ouvrez l’app LastPass Password Manager sur votre appareil iOS.
  2. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître.
  3. Touchez Connexion.
  4. Vous disposez des options suivantes :
    Si : Procédez comme suit :
    Vous êtes connecté pour la première fois
    1. Lorsque vous y êtes invité, activez l’option Utiliser Touch ID.
    2. Sélectionnez OK pour autoriser Touch ID pour LastPass.
    3. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
    4. Activez l’option Utiliser Touch ID pour la récupération de compte.
    5. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
    Vous avez précédemment ignoré l’activation de Touch ID et vous souhaitez l’activer maintenant
    1. Sélectionnez ParamètresSécurité.
    2. Activez l’option Utiliser Touch ID.
    3. Sélectionnez OK pour autoriser Touch ID pour LastPass.
    4. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.
    5. Activez l’option Récupération de compte.
    6. Effleurez le bouton principal (n’appuyez pas) pour scanner votre empreinte digitale.

Résultat : Vous avez maintenant activé Touch ID pour la récupération de compte pour l’app LastPass Password Manager pour iOS.