Comment configurer et utiliser Face Unlock avec LastPass sur un appareil mobile Pixel 4 ?

Si vous avez un appareil mobile Pixel 4, vous pouvez installer et utilisez l’app mobile LastPass Password Manager pour Android, et utiliser Face Unlock comme authentification biométrique pour remplir de façon transparente vos données de connexion pour des sites et apps mobiles.

Remarque : Votre appareil mobile Pixel 4 doit utiliser Android OS 10 ou une version ultérieure et disposer de la dernière version de l’app LastPass Password Manager pour Android installée.

Configurer l’authentification biométrique Face Unlock pour votre appareil

1. Configurez Face Unlock pour votre appareil Pixel 4 selon les instruction « Configurer Face Unlock » ici.
  2. Sous les paramètres Face Unlock, assurez-vous d’activer le paramètre Connexion d’app et paiements (activé par défaut pendant la configuration).

Activer l’authentification biométrique Face Unlock pour LastPass

1. Téléchargez et installez l’app LastPass Password Manager pour Android.
  2. Ouvrez l’app sur votre appareil mobile.
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis sélectionnez Connexion.
    Conseil : Si vous n’avez pas déjà un compte LastPass, sélectionnez Créer un compte en haut à droite de la barre d’outils principale et procédez comme suit pour créer un nom d’utilisateur et un mot de passe maître.
    • En cas de connexion à l’app pour la première fois, vous êtes invité à sélectionner Activer l’authentification biométrique.

• Si ce n’est pas votre première connexion et vous avez jusqu’à maintenant ignoré l’activation de la biométrie, vous pouvez l’activer manuellement en sélectionnant l’icône de menu de coffre-fort dans la navigation en haut à gauche, avant de sélectionner Paramètres > Sécurité et d’activer l’interrupteur pour l’option Déverrouiller par authentification biométrique.

4. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.
  5. Une fois la reconnaissance faciale acceptée, tout est prêt.

LastPass a désormais activé l’option Face Unlock qui permet de s’authentifier dès l’ouverture de l’app LastPass Password Manager et de remplir les données de connexion sur des apps et sites web.

Utiliser Face Unlock pour le remplissage automatique

1. Passez à une app ou un site web sur votre appareil (pour lequel LastPass a enregistré des informations de connexion).
  2. Sélectionnez Remplir automatiquement avec LastPass dans le champ de connexion.
  3. Regardez votre appareil en le tenant à la verticale.

Une fois la reconnaissance faciale acceptée, vos identifiants de connexion se remplissent automatiquement, et vous pouvez poursuivre la connexion à votre app ou site web.

Dépannage

Si votre appareil dispose de fonctions biométriques et que le déverrouillage de LastPass ou que l’utilisation du remplissage automatique ne fonctionne pas, vérifiez d’abord vos paramètres de sécurité :

1. Sélectionnez l’icône de menu du coffre-fort dans la navigation en haut à gauche
  2. Sélectionnez ParamètresSécurité.

Si l’option « Déverrouiller par biométrie » est grisée et affiche « Non pris en charge sur votre appareil », c’est que vous devez activer l’option Connexion d’app et paiements dans vos paramètres Face Unlock.

Pour activer ce paramètre :

1. Sur votre appareil Pixel 4, ouvrez vos Paramètres.
  2. Sélectionnez Sécurité > Face Unlock.
  3. Entrez votre code PIN, motif ou mot de passe.
  4. Activez le paramètre Connexion d’app et paiements.
  5. Revenez à l’app LastPass Password Manager.
  6. Sélectionnez l’icône du menu Coffre-fort puis sélectionnez Réglages > Sécurité.
  7. Activez le réglage Déverrouiller par authentification biométrique.

LastPass a désormais activé l’option Face Unlock qui permet de s’authentifier dès l’ouverture de l’app LastPass Password Manager et de remplir les données de connexion sur des apps et sites web.