Comment réinitialiser mon mot de passe maître en utilisant un indice/rappel ?

Si vous avez déjà configuré un indice/rappel de mot de passe maître (au cours de la création du compte, lorsque vous avez modifié votre mot de passe maître ou si vous avez saisi manuellement une entrée dans vos paramètres du compte), LastPass vous envoie un indice dans un message de rappel.

1. Accédez à l’adresse https://LastPass.com/forgot.php.
  2. Entrez votre adresse e-mail et cliquez sur Envoyer l’indice.

3. Un message vous est envoyé par e-mail, il contient le ou les mots que vous avez configurés comme indice pour vous rappeler de votre mot de passe maître.

Conseil : Si vous ne recevez pas d’e-mail contenant un indice de mot de passe, vous avez peut-être configuré une adresse e-mail secondaire de sécurité à laquelle ce message a été envoyé (En savoir plus). Vérifiez également les filtres spam/courrier indésirable de votre messagerie.

4. Si votre indice vous a permis de vous souvenir du mot de passe, réessayez de vous connecter à LastPass.

Dépannage : si votre indice ne vous rappelle rien, cliquez sur Récupération de compte LastPass dans l’e-mail et suivez ces instructions pour récupérer votre mot de passe maître avec un mot de passe de récupération à usage unique.

Que faire ensuite : (Recommandé)

Nous vous recommandons fortement de procéder aux étapes suivantes immédiatement après la mise à jour de votre mot de passe maître afin de créer de nouveaux mots de passe de récupération à usage unique :

1. Déconnectez-vous de LastPass sur chaque ordinateur ou appareil mobile où vous avez installé et accédé à votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez vérifier quelles sont vos sessions actives sur tous les appareils.
  2. Reconnectez-vous avec votre nouveau mot de passe maître.
Pour chaque ordinateur ou appareil où cela a été fait, un nouveau mot de passe de récupération à usage unique est créé, qui peut être utilisé pour la récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe maître.

Que faire ensuite : (Facultatif)

Si vous avez créé une liste de mots de passe à usage unique temporaires à utiliser sur des ordinateurs publics/non approuvés, veuillez noter que changer ou réinitialiser votre mot de passe maître va invalider tous les mots de passe générés avant la modification (car cela demande de chiffrer à nouveau votre coffre-fort). Cela signifie que vous devrez générer de nouveaux mots de passe à usage unique après une modification du mot de passe maître, étant donné que tous les mots de passe à usage unique générés précédemment ne seront plus répertoriés. Découvrez comment générer de nouveaux mots de passe à usage unique.