Comment autoriser l'accès hors ligne à mon coffre-fort LastPass ?

Lorsque vous vous connectez à votre compte LastPass via un ordinateur de bureau ou un appareil mobile avec une connexion internet, vous créez une version locale de vos données cryptées et mises en cache sur le lecteur local. Ce sont ces données qui sont chargées par LastPass lorsque vous vous connectez hors ligne à LastPass. Vous pouvez vous connecter à toute extension de navigateur web, app de bureau ou app mobile LastPass sans connexion à internet. En l'absence de connexion, le mode hors ligne est activé par défaut si l'autorisation pour le faire a été définie.

Remarque : Si vous avez un compte LastPass Teams, Enterprise ou Identity, ces actions peuvent être limitées ou interdites par des règles mises en place par votre administrateur LastPass.

Veuillez noter que si vous effacez votre cache local LastPass, vous devrez vous connecter quand vous êtes en ligne une fois de plus (soit par l'extension de navigateur, soit par une app mobile) pour recréer votre cache avant de pouvoir vous connecter à nouveau par un accès hors ligne.

Activer l'accès hors ligne à votre compte

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l'une des méthodes suivantes :
    • Passez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Options d'authentification multifacteur.
  4. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l'option à droite de l'outil d'authentification multifacteur de votre choix.
  5. Pour l'option « Activé », sélectionnez Oui dans le menu déroulant.
  6. Pour l'option « Autoriser l’accès hors ligne », sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant. Un coffre-fort chiffré est alors stocké en local pour que vous puissiez vous connecter sans authentification multifacteur en cas de problème de connectivité.
  7. Configurez tous les autres champs obligatoires pour votre système d'authentification (le cas échéant), puis cliquez sur Mettre à jour quand vous avez terminé.
  8. Entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Continuer.
  9. Si vous avez déjà configuré l'authentification multifacteur pour ce système d'authentification, vous avez terminé.  Si vous ne l'avez pas encore fait, procédez comme suit pour enregistrer votre appareil. Les instructions dépendent de l'app d'authentification sélectionnée.

Activer l'accès hors ligne par l'app mobile

1. Ouvrez l'app LastPass sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Sur l'écran de connexion, touchez ou sélectionnez Réglages de connexion.
  3. Basculez l'interrupteur pour activer le mode hors ligne.
  4. Connectez-vous à l'app avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître.

Questions connexes

Comment effacer le cache local de mon coffre-fort LastPass ?

Comment désactiver l'accès hors ligne pour l'authentification multifacteur ?

Quelle est la différence entre mon coffre-fort local, en ligne et hors ligne ?

Pourquoi mes identifants sont-ils remplis avant que j'y sois invité pour l'authentification multifacteur ?

Activer l'authentification multifacteur (utilisateurs)