Comment exporter les données de mon coffre-fort LastPass sous forme de fichier chiffré LastPass ?

Exportez les données de votre coffre-fort LastPass sous forme de fichier chiffré, que vous pouvez importer à tout moment vers LastPass.

Attention : Pour exporter avec cette méthode, vous devez utiliser l’extension de navigateur web LastPass.
Important : Vous devrez créer une clé de chiffrement à usage unique, laquelle servira à déchiffrer les fichiers exportés une fois qu’ils seront importés dans LastPass.
  1. Cliquez sur l’icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur web.
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur l’icône LastPass LastPass.
  4. Accédez à Options de compte > Avancé > Exporter > Fichier chiffré LastPass.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
  6. Créez une clé de chiffrement, puis confirmez-la. Cette clé doit comporter au moins 12 caractères, avec notamment 1 chiffre, 1 majuscule et 1 minuscule.

Avertissement : Cette clé de chiffrement à usage unique ne peut pas être récupérée si vous l’oubliez. Cette clé n’est connue que de vous, et sera utilisée pour déchiffrer en toute sécurité vos données exportées lors de leur importation vers LastPass. Si vous oubliez votre clé de chiffrement, vous pouvez en créer une nouvelle en réexportant vos données de coffre-fort.

7. Cliquez sur Continuer.

Un fichier CSV contenant vos données est téléchargé.

Vous avez exporté avec succès les données de votre coffre-fort LastPass au format CSV.
Que faire ensuite : Vous pouvez à nouveau importer votre fichier chiffré LastPass contenant vos données de coffre-fort vers LastPass.