Comment gérer mes règles d'URL en tant qu'administrateur Enterprise ?

En tant qu'administrateur de LastPass Enterprise, vous pouvez spécifier la manière dont LastPass doit gérer certaines URL visitées par vos utilisateurs s'ils utilisent plus d'un jeu d'identifiants pour un même site web. Vous pouvez contrôler trois types de correspondances d'URL – chemin, hôte et port – et vous pouvez ajouter plusieurs de ces règles afin d'afficher moins d'entrées de connexion pour vos utilisateurs.

Correspondance de chemin

Si vos utilisateurs ont plus d'un jeu d'identifiants pour un site web (par exemple sitemarchand.fr/chemin1 et sitemarchand.fr/chemin2), vous pouvez spécifier une règle de « /chemin1 » pour ne fournir leurs identifiants qu'à sitemarchand.fr/chemin1 et non pas sitemarchand.fr/chemin2. Pour spécifier une règle qui prend en compte le chemin après le nom de domaine, procédez de la manière suivante :

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Passez à Options avancéesOptions EnterpriseRègle d'URL.
  3. Cliquez sur Ajouter une règle.
  4. Entrez les informations de Domaine ou hôte et de Chemin, spécifiez si vous voulez une Correspondance d'hôte exacte et/ou une Correspondance de port exacte, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Cette règle est maintenant appliquée à tous les utilisateurs de votre compte LastPass Enterprise.

Correspondance d'hôte

Si vous avez un jeu d'identifiants pour « sitemarchand.fr » et un autre jeu d'identifiants pour un de ses sous-domaines, comme « shopping.sitemarchand.fr », vous pouvez contrôler le comportement de LastPass en créant une règle de correspondance d'hôte. Par exemple, vous pouvez créer une règle pour que LastPass ne fournisse à vos utilisateurs des identifiants que pour « sitemarchand.fr » et pas pour « aide.sitemarchand.fr ». Pour créer une telle règle, procédez comme suit :

1. Sur la console d'administration, passez à Options avancéesOptions EnterpriseRègle d'URL dans la navigation à gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter une règle.
  3. Entrez un Domaine ou hôte, puis dans Correspondance d'hôte exacte, indiquez la valeur Oui. Cliquez sur Ajouter.
  4. Cette règle est maintenant appliquée à tous les utilisateurs de votre compte LastPass Enterprise.

Correspondance de port

Vos utilisateurs peuvent avoir différents identifiants pour différents ports sur un même site web (le port est indiqué à la fin de l'URL, précédé de deux points. Dans https://sitemarchand.fr:7634, le port est 7634). Par exemple, vos utilisateurs pourraient par exemple avoir un jeu d'identifiants pour https://sitemarchand.fr:7634 et un autre jeu d'identifiants pour https://sitemarchand.fr:8547. Pour indiquer à LastPass de ne fournir leurs identifiants que pour un seul port, procédez comme suit :

1. Sur la console d'administration, passez à Options avancéesOptions EnterpriseRègle d'URL dans la navigation à gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter une règle.
  3. Entrez un Domaine ou hôte, puis dans Correspondance de port exacte, indiquez la valeur Oui. Cliquez sur Ajouter.
  4. Cette règle est maintenant appliquée à tous les utilisateurs de votre compte LastPass Enterprise.