Comment gérer mes règles d'URL en tant qu'administrateur de LastPass Business?

En tant qu “ LastPass Business administrateur, vous pouvez spécifier comment LastPass doit gérer certaines URL auxquelles vos utilisateurs accèdent s” ils utilisent plusieurs identifiants sur un même site web.

Vous pouvez contrôler trois types de correspondances d'URL: chemin, hôte, et port – et vous pouvez choisir d'ajouter plusieurs de ces règles à utiliser pour afficher moins d'entrées de connexion pour vos utilisateurs.

Correspondance de chemin

Si vos utilisateurs ont plus d’un jeu d’identifiants pour un site web (par exemple sitemarchand.fr/chemin1 et sitemarchand.fr/chemin2), vous pouvez spécifier une règle de « /chemin1 » pour ne fournir leurs identifiants qu’à sitemarchand.fr/chemin1 et non pas sitemarchand.fr/chemin2. Pour spécifier une telle règle à associer le chemin après le domaine, procédez de la manière suivante:

1. Connectez-vous et accédez à la Console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Allez à Options avancéesRègles d'URL dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
  4. Entrez les informations de Domaine ou d'hôte et de Chemin, puis spécifiez si vous souhaitez une Correspondance d'hôte exacte et/ou une correspondance exacte de Port et cliquez sur Ajouter.

Cette règle a été appliquée à tous les utilisateurs de votre compte LastPass Business.

Correspondance d’hôte

Si vous avez un jeu d’identifiants pour « sitemarchand.fr » et un autre jeu d’identifiants pour un de ses sous-domaines, comme « shopping.sitemarchand.fr », vous pouvez contrôler le comportement de LastPass en créant une règle de correspondance d’hôte. Par exemple, vous pouvez créer une règle pour que LastPass ne fournisse à vos utilisateurs des identifiants que pour « sitemarchand.fr » et pas pour « aide.sitemarchand.fr ». Pour spécifier une telle règle, procédez de la manière suivante:

1. Depuis la Console d'administration, passez à Options avancéesRègles d'URL dans la navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
  3. Entrez un Domaine ou un hôte.
  4. Pour Correspondance d'hôte exacte, spécifiez une valeur de Oui, puis cliquez sur Ajouter.

Cette règle a été appliquée à tous les utilisateurs de votre compte LastPass Business.

Correspondance de port

Vos utilisateurs peuvent disposer d'identifiants différents pour différents ports sur le même site web (un port est spécifié à la fin d'une URL et précédé de deux points; dans https://Site Web:7634, le port est 7634). Par exemple, vos utilisateurs peuvent avoir un ensemble d'identifiants pour https://Amazon.com:7634 et un autre jeu d'identifiants pour https://Site Web:8547. Pour demander à LastPass de ne fournir ses identifiants que pour un port, procédez de la manière suivante:

1. Depuis la Console d'administration, passez à Options avancéesRègles d'URL dans la navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle règle.
  3. Entrez un Domaine ou un hôte.
  4. Pour Correspondance de Port exacte, spécifiez une valeur de Oui, puis cliquez sur Ajouter.

Cette règle a été appliquée à tous les utilisateurs de votre compte LastPass Business.