Comment installer l’extension de l’app LastPass pour Safari sur mon Mac et m’y connecter ?

L’extension de l’app pour Safari est prise en charge sur macOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure.  Veuillez noter que l’ancienne extension pour Safari continuera à fonctionner sur Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou version antérieure, mais cette extension ne recevra plus de mises à jour en raison de restrictions imposées par Apple.

1. Téléchargez l’extension de l’app LastPass pour Safari.
  2. Localisez le téléchargement, puis double-cliquez sur le fichier LastPass.dmg pour l’ouvrir.
  3. Cliquez et faites glisser l’icône de l’app LastPass dans le dossier Applications. Si vous aviez installé une version précédente de l’extension de l’app Safari et qu’un message vous informe que LastPass.app existe déjà dans le dossier Applications, cliquez sur Remplacer.
  4. Ouvrez le dossier Applications, puis double-cliquez sur l’app LastPass et cliquez sur Ouvrir.
  5. Dans la fenêtre de l’extension LastPass pour Safari, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

6. Si l’authentification multifacteur est activée sur votre compte, vous serez invité à vous authentifier avec l’option d’authentification multifacteur par défaut (qui peut aussi êtremodifiée). Suivez les instructions pour vous authentifier, ce qui dépendra de la manière dont l’authentification multifacteur est configurée pour votre compte (par exemple reconnaissance faciale/empreintes digitales, notification push, code d’accès basé sur le temps, code SMS, appel vocal, etc.)

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Options d’identification multifacteur supplémentaire (sur ordinateur) ou taper Utiliser un autre multifacteur (sur mobile) pour choisir une méthode différente (à moins que vous ne soyez associés à un compte d’entreprise ayant désactivé cette option). Si vous le souhaitez, vous pouvez également dans vos paramètres activer l’option Se fier à cet appareil pendant 30 jours (à moins que votre administrateur LastPass n’ait désactivé cette option).

7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir Safari pour activer l’extension LastPass pour Safari. Si cette invite est rejetée sans que l’extension soit activée, vous pouvez activer manuellement l’extension pour Safari :
    1. Dans la barre de menus, allez dans SafariPreferences (Préférences).
    2. Sélectionnez l’onglet Extensions.
  8. Cochez la case pour activer l’option LastPass dans la barre de navigation de gauche.

C’est prêt ! Si vous devez vous déconnecter, vous pouvez vous reconnecter à l’aide de l’icône de l’app LastPass dans la barre de menus ou via l’extension de navigateur web LastPass pour Safari.

Que faire ensuite : Vous pouvez apprendre comment utiliser l’extension de l’app LastPass pour Safari sur votre Mac. Si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation, veuillez consulter l’article Comment dépanner ou désinstaller l’extension de l’app pour Safari ?