Comment installer l'extension de l'app Safari sur mon Mac ?

L'extension de l'app Safari est prise en charge sur macOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure.  Veuillez noter que l'ancienne extension pour Safari continuera à fonctionner sur Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou version antérieure, mais cette extension ne recevra plus de mises à jour en raison de restrictions imposées par Apple.

Si vous rencontrez des problèmes une fois que vous avez terminé les étapes de l'installation, vous pouvez recourir au dépannage de l'installation. Si nécessaire, vous pouvez également désinstaller l'extension de l'app Safari.

Installation

1. Téléchargez l'extension LastPass de l'app Safari pour Mac
  2. Localisez le téléchargement, puis double-cliquez sur le fichier LastPass.dmg pour l'ouvrir.
  3. Cliquez et faites glisser l'icône de l'app LastPass dans le dossier Applications. Si vous aviez installé une version précédente de l'extension de l'app Safari et qu'un message vous informe que LastPass.app existe déjà dans le dossier Applications, cliquez sur Remplacer.
  4. Ouvrez le dossier Applications, double-cliquez sur l'app LastPass et cliquez sur Ouvrir.
  5. Dans la fenêtre de l'extension LastPass pour Safari, entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

1. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Ouvrir Safari pour activer l'extension LastPass pour Safari. Si cette invite est rejetée sans que l'extension soit activée, vous pouvez activer manuellement l'extension Safari :
    1. Dans la barre de menus, allez dans SafariPréférences.
    2. Cliquez sur l'onglet Extensions.
  2. Cochez la case pour activer l'option « LastPass » dans la barre de navigation de gauche.
  3. C'est prêt ! Si vous devez vous déconnecter, vous pouvez vous reconnecter à l'aide de l'icône de l'app LastPass dans la barre de menus ou via l'extension de navigateur web LastPass pour Safari.

Dépannage

Besoin d'aide ? Ci-dessous, quelques problèmes connus et comment les résoudre.

Installation sur une version non prise en charge de macOS

• L'extension de l'app Safari est prise en charge sur macOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure.  Bien que l'ancienne extension pour Safari continuera à fonctionner sur Mac OS X 10.11 (El Capitan) ou version antérieure, cette extension ne recevra plus de mises à jour en raison de restrictions imposées par Apple.

Le menu des extensions de Safari est vide

La cause principale de ce problème est peut-être que le trousseau « Éléments locaux » ne peut pas être déverrouillé (apprenez-en plus sur les causes possibles et les solutions). Si vous utilisez les informations d'identification Active Directory pour vous connecter à votre Mac ou si les autorisations de votre compte d'utilisateur Mac sont restreintes, veuillez contacter votre administrateur informatique pour qu'il vous aide à déverrouiller votre trousseau « Éléments locaux ».

Voici quelques autres solutions possibles :

• Réactivez l'extension Safari :
    1. Dans la barre de menus, allez dans SafariPréférences.
    2. Cliquez sur l'onglet Extensions.
    3. Décochez la case de l'option « LastPass » dans la barre de navigation de gauche, puis recochez-la pour réactiver l'option.
  • Quittez Safari et relancez-le, car vous avez peut-être cliqué sur l'extension avant que LastPass ait fini de vous connecter à votre compte.
  • Faites une mise à niveau vers la dernière version de macOS.

Vous n'utilisez pas la version la plus récente de l'extension de l'app Safari

Vous pouvez rechercher les mises à jour et les installer en procédant de la façon suivante :

1. Quittez Safari
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur l'icône LastPass de la barre de menus Rechercher des mises à jour.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez cocher l'option « Télécharger et installer automatiquement les mises à jour à l'avenir » pour permettre à LastPass de se mettre à jour automatiquement lorsqu'une nouvelle version est disponible.
  4. Cliquez sur Installer la mise à jour.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Installer et redémarrer pour rouvrir l'app d'extension LastPass pour Safari.

Désinstaller l'extension de l'app Safari.

1. Quittez Safari
  2. Quittez l'extension LastPass de l'app Safari pour Mac
  3. Une fois les deux fermés, allez dans votre dossier Applications.
  4. Cliquez et faites glisser l'icône de l'extension LastPass de l'app Safari dans la corbeille.