Comment installer et vous connecter à l’extension de navigateur web LastPass ?

Pour une expérience optimale, il est vivement recommandé de télécharger et d’utiliser l’extension de navigateur web LastPass, qui permet d’effectuer toutes les actions liées à la gestion de vos mots de passe sans avoir à quitter le site web que vous visitez.

Remarque : LastPass n’est pas pris en charge sur les sites exécutés sous IE.

Regarder la vidéo

1. Accédez à la page Téléchargements LastPass.
  2. Cliquez sur Télécharger pour obtenir l’extension de navigateur web souhaitée, ou cliquez sur Installation rapide si vous êtes en train d’utiliser le navigateur web voulu.
  3. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire).
  4. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  5. Si l’authentification multifacteur est activée sur votre compte, vous serez invité à vous authentifier avec l’option d’authentification multifacteur par défaut (qui peut aussi êtremodifiée). Suivez les instructions pour vous authentifier, ce qui dépendra de la manière dont l’authentification multifacteur est configurée pour votre compte (par exemple reconnaissance faciale/empreintes digitales, notification push, code d’accès basé sur le temps, code SMS, appel vocal, etc.)

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Options d’identification multifacteur supplémentaire (sur ordinateur) ou taper Utiliser un autre multifacteur (sur mobile) pour choisir une méthode différente (à moins que vous ne soyez associés à un compte d’entreprise ayant désactivé cette option). Si vous le souhaitez, vous pouvez également dans vos paramètres activer l’option Se fier à cet appareil pendant 30 jours (à moins que votre administrateur LastPass n’ait désactivé cette option).

Une icône LastPass active apparaît à présent dans la barre d’outils, indiquant que vous êtes bien connecté à LastPass.