Comment importer des données stockées dans un fichier CSV générique vers LastPass ?

Si LastPass ne prend pas en charge l’importation depuis votre gestionnaire de mots de passe actuel via des instructions à l’écran, vous pourrez parfois importer les données en passant par un fichier CSV générique. Avant de poursuivre, vérifiez que votre gestionnaire de mots de passe actuel dispose d’une option d’exportation vers un fichier CSV.

Présentation du fichier CSV générique

Si vous utilisez votre propre feuille de calcul, il est important que les titres des colonnes correspondent au format utilisé dans les exemples de ce modèle. Remplissez les colonnes avec les valeurs de votre choix (ne pas remplir les valeurs qui ne sont pas pertinentes).

Remarque :Sur Mac, veillez à préparer votre contenu dans l’app TextEdit intégrée ou dans un autre éditeur de texte, car l’utilisation de Microsoft Excel peut entraîner des problèmes de format.

Votre fichier d’importation CSV pour une combinaison de sites et de notes sécurisées doit inclure les colonnes suivantes :

• url – généralement l’URL de connexion, mais vous pouvez utiliser http://sn pour créer une note sécurisée
  • username – le nom d’utilisateur utilisé pour l’entrée de site
  • password – le mot de passe utilisé pour l’entrée de site
  • extra – peut correspondre à la section « notes » d’une entrée de site ou au corps d’une note sécurisée
  • name – le nom permettant d’identifier l’entrée de site ou la note sécurisée dans votre coffre-fort
  • grouping – le dossier dans lequel vous souhaitez classer l’élément dans votre coffre-fort
  • fav – entrez un 1 si l’entrée doit être ajoutée comme Favori, mais par défaut la valeur est 0 (indiquant qu’elle ne doit pas être ajoutée comme Favori)

À propos de l’importation de sites seulement

Pour n’importer que les données de site, vous devez définir au moins les valeurs suivantes :

• url
  • username
  • password
  • name
  • extra
  • regroupement
  • fav = 1 ou 0

Pour assurer l’exactitude de vos colonnes, consultez notre exemple de format d’importation CSV générique dans notre modèle.

À propos de l’importation des notes sécurisées seulement

Remarque : L’importation de notes sécurisées est limitée à 45 000 signes.

Pour importer des données de note sécurisée, spécifiez les valeurs suivantes :

• url = http://sn
  • username = laisser vide
  • password = laisser vide
  • extra
  • name
  • regroupement
  • fav = 1 ou 0

Il est important de ne pas remplir les colonnes « username » et « password ». Consultez l’exemple de format d’importation de note sécurisée dans notre modèle.

Importer à l’aide de l’extension de navigateur web LastPass

1. Cliquez sur l’icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur web.
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur l’icône LastPass active , puis accédez à Options de compte OU sélectionnez votre adresse e-mail LastPass, puis accédez à Avancé > Importer.
  4. Sélectionnez Fichier CSV générique.
  5. Cliquez sur Importer, puis sélectionnez le fichier CSV désiré et cliquez sur Ouvrir.
  6. Choisissez une des options suivantes :
    • Sélectionnez les données à importer, puis cliquez sur Importer la sélection.
    • Cliquez sur Importer tout pour importer tout ce qui se trouve dans votre fichier CSV.

Vos données ont maintenant été importées vers votre coffre-fort LastPass.

Importer depuis le coffre-fort LastPass

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Importer.
  4. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner Fichier CSV générique.
  5. Cliquez sur Importer, puis sélectionnez le fichier CSV désiré et cliquez sur Ouvrir.
  6. Quand vous y êtes invité par l’avertissement à propos de l’importation directe d’éléments dans un dossier partagé non pris en charge, cliquez sur OK.
  7. Choisissez une des options suivantes :
    • Sélectionnez les données à importer, puis cliquez sur Importer la sélection.
    • Cliquez sur Importer tout pour importer tout ce qui se trouve dans votre fichier CSV.

Vos données ont maintenant été importées vers votre coffre-fort LastPass.

Préremplir après importation

Après l’importation, vous constaterez parfois que les sites ne sont pas immédiatement préremplis. En effet, LastPass a besoin de « voir » le site web pour capturer les champs nom d’utilisateur et mot de passe, qui varient selon les sites web. Lorsque vous visitez un site web pour la première fois après l’importation, utilisez les icônes dans les champs pour forcer le remplissage des identifiants et vous connecter. Le remplissage sera automatique les fois suivantes.