Comment activer l’extension de navigateur web LastPass ?

Si vous avez créé un compte LastPass et installé l’extension de navigateur web, mais que l’icône LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur ne s’affiche pas, vous pouvez essayer chacune des manipulations ci-dessous pour la faire réapparaître.

1. Réinstallez ou faites la mise à jour de l’extension de navigateur web – Accédez à l’adresse https://lastpass.com/download pour télécharger la dernière version de l’extension LastPass pour le navigateur web que vous utilisez.
  2. Vérifiez que LastPass apparaît dans la liste de vos extensions de navigateur – S’il est présent mais désactivé, vous devez l’activer pour que l’icône LastPass apparaisse dans la barre d’outils du navigateur. S’il n’apparaît pas dans la liste, essayez de le réinstaller. Les instructions pour activer LastPass varient selon les navigateurs web :
    • Chrome – Tapez chrome://extensions dans la barre d’adresse de Chrome, puis activez LastPass.
    • Firefox – Cliquez sur l’icône Menu ou allez dans OutilsModules complémentairesExtensionsActiver pour activer LastPass.
    • Internet Explorer – Vous devez d’abord autoriser les extensions tierces, puis activer LastPass :
    1. Allez dans OutilsOptions InternetAvancé, et dans la section « Navigation », sélectionnez Activer les extensions tierces du navigateur puis cliquez sur AppliquerOK.
    2. Allez dans OutilsGérer les modules complémentairesBarre d’outils LastPassActiver.
    • Safari – Allez dans SafariPréférencesExtensionsActiver
  3. Afficher LastPass s’il est masqué – Si vous avez installé LastPass et vérifié qu’il est activé, l’icône d’extension de navigateur est peut-être masquée. Les instructions pour afficher l’extension masquée varient selon les navigateurs web :
    • Chrome – Cliquez sur l’icône Personnaliser la barre d’outils puis cliquez avec le bouton droit sur l’icône LastPass et sélectionnez Afficher dans la barre d’outils ou faites glisser l’icône LastPass vers la barre d’outils.
    • Firefox – Cliquez sur l’icône Menu et sélectionnez Personnaliser, puis cliquez avec le bouton droit sur l’icône LastPass et sélectionnez Ajouter à la barre d’outils ou faites glisser l’icône LastPass vers la barre d’outils.
    • Internet Explorer – Cliquez avec le bouton droit sur la barre d’outils du navigateur et sélectionnez  Barre d’outils LastPass pour l’afficher.
    • Safari – Allez dans PrésentationPersonnaliser la barre d’outils et faites glisser l’icône LastPass vers la barre d’outils.
  4. Vérifiez qu’il n’y a pas d’interférence avec un autre module/extension/thème – Désactivez-les tous à titre temporaire et réactivez LastPass. Les instructions varient selon les navigateurs.
  5. Vérifiez que LastPass est autorisé dans vos réglages de sécurité ou de maintenance – Un logiciel antivirus, de sécurité ou de maintenance système bloque peut-être l’installation ou l’exécution de LastPass. Ajoutez LastPass en tant que source de confiance dans vos réglages de sécurité ou maintenance système.