Comment activer l'extension de navigateur LastPass ?

Si vous avez créé un compte LastPass et installé l'extension de navigateur web, mais ne voyez pas l'icône LastPass dans la barre d'outils de votre navigateur, vous pouvez essayer les manipulations suivantes pour la faire réapparaître :

1. Réinstallez ou faites la mise à jour de l'extension de navigateur web – Allez sur https://lastpass.com/download pour télécharger la dernière version de l'extension LastPass pour le navigateur web que vous utilisez.
  2. Vérifiez que LastPass apparaît dans la liste de vos extensions de navigateur – S'il est présent mais désactivé, vous devez l'activer pour que l'icône LastPass apparaisse dans la barre d'outils du navigateur. S'il n'apparaît pas dans la liste, essayez de le réinstaller. Les instructions pour activer LastPass varient selon les navigateurs web :
    • Chrome – Tapez chrome://extensions dans la barre d'adresse de Chrome, puis activez LastPass.
    • Firefox – Cliquez sur l'icône Menu ou allez dans OutilsModules complémentaires > ExtensionsActiver pour activer LastPass.
    • Internet Explorer – Vous devez d'abord autoriser les extensions tierces, puis activer LastPass :
      1. Allez dans Outils > Options Internet > Avancé > section « Navigation » > Activer les extensions tierces du navigateurAppliquer > OK.
      2. Outils > Gérer les modules complémentaires > Barre d'outils LastPassActiver.
    • Safari – Allez dans Safari > PréférencesExtensions > Activer.
  3. Afficher LastPass s'il est masqué – Si vous avez installé LastPass et vérifié qu'il est activé, il est peut-être masqué.  Les instructions pour afficher les extensions de navigateur masquées varient selon les navigateurs web :
    • Chrome – Cliquez sur l'icône Personnaliser la barre d'outils > faites un clic droit sur l'icône LastPass > Afficher dans la barre d'outils ou faites glisser l'icône LastPass vers la barre d'outils.
    • Firefox – Cliquez sur l'icône Menu > Personnaliser > faites un clic droit sur l'icône LastPass Ajouter à la barre d'outils ou faites glisser l'icône LastPass vers la barre d'outils.
    • Internet Explorer – Faites un clic droit sur la barre d'outils du navigateur > Barre d'outils LastPass pour l'afficher.
    • Safari – Allez dans Présentation > Personnaliser la barre d'outils > et faites glisser l'icône LastPass vers la barre d'outils.
  4. Vérifiez qu'un autre module/extension/thème n'entraîne pas un problème – Désactivez-les tous à titre temporaire et réactivez LastPass. Les instructions varient selon les navigateurs.
  5. Vérifiez que LastPass est autorisé dans vos réglages de sécurité ou de maintenance – Un logiciel antivirus, de sécurité ou de maintenance système bloque peut-être l'installation ou l'exécution de LastPass. Ajoutez LastPass en tant que source de confiance dans vos réglages de sécurité ou maintenance système.