Comment désactiver l’authentification multifacteur comme utilisateur ?

Si vous avez décidé de désactiver l’authentification multifacteur pour votre compte LastPass, vous pouvez le faire dans Paramètres du compte.

Connectez-vous à votre coffre-fort LastPass pour la désactiver

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l’onglet Options d’authentification multifacteur.
  4. Cliquez sur l’icôneModifier Modifier l’option en regard de l’option Authentification multifacteur que vous avez activée.
  5. Pour l’option « Activé », sélectionnez Non dans le menu déroulant.
  6. Quand vous avez fini, cliquez sur Mettre à jour, puis saisissez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité.
Sauf si vous prévoyez de réinscrire votre compte LastPass avec la même app ou le même appareil d’authentification, il est aussi recommandé de supprimer votre compte LastPass de la liste de comptes inscrits auprès de votre app d’authentification.

Désactiver l’authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l’appareil mobile utilisé pour l’authentification, vous pouvez désactiver l’authentification multifacteur par e-mail de façon à pouvoir vous connecter à votre compte LastPass.

Désactivation de l’authentification pour un appareil avec LastPass Authenticator

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous perdez l’appareil mobile utilisé pour votre authentification, vous devrez désactiver l’authentification multifacteur pour LastPass Authenticator. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la récupération de compte par SMS pour vous connecter à votre compte et désactiver l’authentification.

Si la récupération de compte par SMS n’a pas été précédemment configurée, contactez le service clientèle (en cliquant sur une option de contact en bas de cet article) pour plus d’assistance, parce que la désactivation de l’authentification multifacteur par e-mail n’est pas autorisée pour LastPass Authenticator.