Comment désactiver l'authentification multifacteur comme utilisateur ?

Si vous avez décidé de désactiver l'authentification multifacteur pour votre compte LastPass, vous pouvez le faire dans Paramètres du compte

Si vous pouvez toujours vous connecter à votre compte LastPass :

Remarque : Si vous avez un compte LastPass Teams, Enterprise ou Identity, ces actions peuvent être limitées ou interdites par des règles mises en place par votre administrateur LastPass.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l'une des méthodes suivantes :
    • Passez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Options d'authentification multifacteur.
  4. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l'option en regard de l'option Authentification multifacteur que vous avez activée.
  5. Pour l'option « Activé », sélectionnez Non dans le menu déroulant.
  6. Quand vous avez fini, cliquez sur Mettre à jour, puis entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur OK dans le message de confirmation.

Il est recommandé de supprimer également votre compte LastPass des sites inscrits avec l'option d'authentification multifactorielle que vous venez de désactiver, sauf si vous envisagez de réinscrire votre compte LastPass à l'aide de la même application ou du même appareil comme source d'authentification.

Désactiver l'authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l'appareil mobile utilisé pour l'authentification, vous pouvez désactiver l'authentification multifacteur par e-mail de façon à pouvoir vous connecter à votre compte LastPass.

Désactivation de l'authentification pour un appareil avec LastPass Authenticator

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous perdez l'appareil mobile utilisé pour votre authentification, vous devrez désactiver l'authentification multifacteur pour LastPass Authenticator. Pour cela, vous pouvez utiliser une récupération de compte par SMS pour vous connecter à votre compte et désactiver l'authentification.

Si la récupération de compte par SMS n'a pas été précédemment configurée, contactez le service clientèle (en cliquant sur une option de contact en bas de l'article) pour vous aider, parce que la désactivation de l'authentification multifacteur par e-mail n'est pas autorisée pour LastPass Authenticator.

Questions connexes

Activer l'authentification multifacteur (utilisateurs)

Comment désactiver l'accès hors ligne pour l'authentification multifacteur ?

Pourquoi mes identifants sont-ils remplis avant que j'y sois invité pour l'authentification multifacteur ?

J'ai perdu mon téléphone ! Comment désactiver l'authentification multifacteur pour LastPass ?