Comment désactiver l'authentification multifacteur comme utilisateur ?

Si vous avez décidé de désactiver l'authentification multifacteur pour votre compte LastPass, vous pouvez le faire dans Paramètres du compte

Remarque : Si vous avez un compte LastPass Teams ou Enterprise, ces actions peuvent être limitées ou interdites par des règles mises en place par votre administrateur LastPass.

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  4. Cliquez sur l'onglet Options d'authentification multifacteur.
  5. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l'option en regard de l'option Authentification multifacteur que vous avez activée.
  6. Pour l'option « Activé », sélectionnez Non dans le menu déroulant.
  7. Quand vous avez fini, cliquez sur Mettre à jour, puis entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur OK dans le message de confirmation.

Il est recommandé de supprimer également votre compte LastPass des sites inscrits avec l'option d'authentification multifactorielle que vous venez de désactiver, sauf si vous envisagez de réinscrire votre compte LastPass à l'aide de la même application ou du même appareil comme source d'authentification.