Comment effacer le cache local de mon coffre-fort LastPass ?

L’effacement du cache local de LastPass peut être une étape de dépannage en cas de problème de chargement de votre coffre-fort. En effaçant votre cache local, vous supprimez la copie stockée en local de vos données chiffrées. Pour recréer le cache local, déconnectez-vous de LastPass puis reconnectez-vous en présence d’une connexion Internet.

Une fois votre cache local effacé, il est fortement recommandé de vous déconnecter immédiatement pour récréer ces fichiers, ce qui permet notamment de rétablir l’accès à votre mot de passe de récupération à usage unique.

1. Si vous utilisez l’extension de navigateur web LastPass, procédez comme suit :
    1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :

• Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
      • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.

2. Une fois effacé, déconnectez-vous puis reconnectez-vous pour recréer le cache local.
  2. Si vous utilisez l’app LastPass pour iOS, procédez comme suit :
    1. En étant connecté à l’app, touchez Réglages dans la barre d’outils du bas.
    2. Touchez SécuritéEffacer le cache LastPass.
    3. Une fois effacé, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’app pour recréer le cache local.
  3. Si vous utilisez l’app LastPass pour Android, procédez comme suit :
    1. En étant connecté à l’app, sélectionnez l’icône Options de coffre-fort dans la barre de navigation en haut à gauche.
    2. Allez dans ParamètresActionsEffacer le cache LastPass.
    3. Une fois effacé, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’app pour recréer le cache local.
  4. Si vous utilisez l’app LastPass pour Mac, procédez comme suit :
    1. En étant connecté, cliquez sur l’app LastPass pour Mac.
    2. Dans la barre de menus Apple, allez dans FichierEffacer le cache.
    3. Une fois le cache effacé, déconnectez-vous puis reconnectez-vous pour recréer le cache local.
  5. Si vous utilisez LastPass pour applications sous Windows, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l’icône LastPass dans la barre d’état système.
    2. Allez dans OutilsEffacer le cache local.
    3. Une fois effacé, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’app pour recréer le cache local.
  6. Si vous utilisez Active Directory Connector, procédez comme suit :
    1. En étant connecté à l’app, cliquez sur Déboguer dans la barre de navigation de gauche.
    2. Cliquez sur Effacer le cache local.
    3. Une fois effacé, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’app pour recréer le cache local.