Comment changer mon adresse e-mail pour LastPass ?

Vous pouvez changer l’adresse e-mail associée à votre compte LastPass, et si nécessaire, envoyer des e-mails de test pour vérifier que vous recevez bien des e-mails de LastPass.

Modifier votre adresse e-mail

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Sous Identifiants de connexion, apportez vos modifications dans le champ E-mail du compte.
  4. Facultatif : si vous le souhaitez, cliquez sur Envoyer un e-mail de test pour vérifier que les e-mails peuvent être reçus dans la boîte de réception de cette adresse avant la mise à jour.
  5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Mettre à jour.

Résultat : Vous êtes invité à saisir un code envoyé par e-mail pour vérification.

6. Consultez la boîte de réception de votre adresse e-mail actuelle pour LastPass, puis copiez le code dans l’e-mail de vérification.

7. Revenez à LastPass et collez le code dans l’invite, puis cliquez sur Confirmer.

8. Saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez Confirmer.

Résultat : Votre coffre-fort LastPass est à nouveau chiffré pour enregistrer les modifications liées à votre adresse e-mail mise à jour.

9. Cliquez sur OK lorsque vous y êtes invité.

Résultat : Vous êtes désormais déconnecté de LastPass.

Que faire ensuite : Reconnectez-vous à LastPass pour vérifier vos nouveaux identifiants.

Envoyer un e-mail de test

Vous pouvez vous envoyer un e-mail de test pour vérifier si votre adresse e-mail actuelle reçoit bien des e-mails de LastPass.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Sous Identifiants de connexion, cliquez sur Envoyer un e-mail de test, puis cliquez sur OK.
  4. Consultez votre boîte de réception pour confirmer que vous avez reçu un e-mail de vérification de LastPass.
Que faire ensuite : Si vous ne recevez pas le message de vérification de LastPass, consultez vos dossiers de spam et de courrier indésirable.

Instructions pour les administrateurs de comptes professionnels

Si vous êtes administrateur d’un compte LastPass Business, veuillez lire ces instructions sur la façon de mettre à jour les adresses e-mail de vos utilisateurs.