Comment annuler le renouvellement automatique pour LastPass Premium ?

Comment annuler le renouvellement automatique pour LastPass Premium ?

Vous pouvez annuler le prochain renouvellement de votre abonnement LastPass Premium à tout moment. Dès que votre forfait expire, votre compte est rétrogradé vers un compte LastPass Free et vous perdez l’accès aux fonctionnalités LastPass Premium. Ne vous inquiétez pas, car si vous changez d’avis, vous pouvez réactiver votre abonnement LastPass Premium à tout moment. S’il restait encore du temps d’abonnement, il sera rétabli lors de la réactivation de votre abonnement.

Avant d’annuler votre abonnement, il est fortement recommandé de suivre les meilleures pratiques et d’exporter vos mots de passe et vos données stockées. Veuillez noter que les étapes pour l’annulation varient selon que vous avez acheté LastPass par le site web ou votre appareil mobile.

Que se passe-t-il lors de l’annulation ?

Une fois votre renouvellement automatique annulé, vous continuerez à avoir accès à LastPass Premium jusqu’à l’expiration de votre forfait d’abonnement à la fin de votre période de facturation. Une fois qu’il a expiré, votre compte est rétrogradé en un compte utilisateur LastPass Free.

Quand ces modifications surviennent-elles ?

Puisque votre forfait d’abonnement est prépayé, vous conserverez votre service LastPass Premium jusqu’à la fin de la période de facturation. Cela signifie que vous conserverez l’accès à toutes les fonctionnalités de LastPass Premium de votre forfait d’abonnement jusqu’à la fin de votre période de facturation actuelle et la date d’expiration de votre forfait d’abonnement.

Vais-je recevoir un crédit ou un remboursement ?

Non. Puisque votre abonnement est prépayé, vous conservez votre service jusqu’à la fin de la période de facturation et la date d’expiration de votre abonnement.

Est-ce que l’annulation de mon compte le supprime également ?

Non. L’annulation de votre abonnement LastPass Premium rétrogradera votre compte en un compte LastPass Free ; vous pourrez ainsi continuer à accéder à vos données stockées. Si vous souhaitez purger vos données stockées dans le coffre-fort, vous trouverez plus d’informations dans les rubriques sur la réinitialisation ou la suppression de votre compte LastPass.

Comment sauvegarder mes données stockées avant l’annulation de mon abonnement ?

Avant l’annulation, il est fortement recommandé de exporter tous vos mots de passe et données stockées comme pratique exemplaire.

Que faire si je ne peux pas me connecter pour annuler ?

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance clientèle en sélectionnant Contacter l’assistance en bas de cet article.

Veuillez noter que vous serez invité à confirmer votre identité afin de pouvoir annuler votre abonnement.

Annuler votre abonnement acheté via le site web de LastPass

Si vous avez acheté LastPass directement via notre site web en utilisant une carte de crédit ou une carte bancaire, vous pouvez annuler votre prochain renouvellement à partir de votre compte de différentes manières. Une fois l’abonnement annulé, un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail de votre compte.

Directement en se connectant :

1. Connectez-vous à Mon compte à l’adresse https://LastPass.com/my.php.
  2. Dans la section Statut Premium, cliquez sur Annuler.
  3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer.

À partir de l’extension de navigateur web :

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass active .
  2. Sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Dans la barre de navigation de gauche, allez dans Paramètres du compteMon compte.
  4. Dans la section Statut Premium, cliquez sur Annuler.
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer.

Annuler votre abonnement acheté sur un appareil mobile

Depuis un appareil iOS :

Les abonnements LastPass achetés via l’App Store sur un appareil iOS seront automatiquement renouvelés à la fin de votre cycle de facturation si vous le souhaitez. Pour annuler un abonnement LastPass acheté sur un appareil iOS, veuillez vous reporter aux instructions pour iTunes & l’App Store. Vous recevrez une notification intégrée à l’app 10 jours avant l’expiration de votre abonnement.

Depuis un appareil Android :

Les abonnements LastPass achetés via le Google Play Store sur un appareil Android ne sont pas automatiquement renouvelés. Cela signifie que votre abonnement expirera automatiquement à la fin de votre période de facturation, mais vous recevrez une notification intégrée à l’app 14 jours avant l’expiration de votre abonnement en guise de rappel.