Comment ajouter un utilisateur à l’accès d’urgence ?

Les étapes suivantes sont destinées au propriétaire du compte LastPass qui accorde un accès d’urgence :
  1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Accès d’urgence dans la barre de navigation de gauche.
  3. Dans la barre de navigation en bas à gauche, cliquez sur l’icône Ajouter .
  4. Entrez l’adresse e-mail de l’utilisateur LastPass actif auquel vous souhaitez accorder l’accès à vos éléments de coffre-fort (utilisateur de l’accès d’urgence).

N’oubliez pas cela : En cas d’urgence, l’utilisateur LastPass à qui vous souhaitez accorder l’accès doit à la fois accepter votre demande, puis envoyer lui-même une demande supplémentaire d’accès à votre coffre-fort. En ajoutant son adresse e-mail ici, vous n’autorisez pas l’accès automatique au coffre-fort.

5. Spécifiez le temps d’attente. Il s’agit du temps alloué entre le moment où l’utilisateur de l’accès d’urgence demande l’accès et celui où vous lui octroyez effectivement l’accès (ce délai vous donne la possibilité de refuser sa demande).
  6. Cliquez sur Envoyer l’invitation.

L’utilisateur LastPass que vous avez ajouté en tant qu’utilisateur d’accès d’urgence reçoit une invitation par e-mail.