Débuter avec l'extension de navigateur web LastPass

Pour une expérience optimale, il est vivement recommandé de télécharger et d'utiliser l'extension de navigateur web, qui permet d'effectuer toutes les actions liées à la gestion de vos mots de passe sans avoir à quitter le site web que vous visitez.

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ?En savoir plus sur la navigation dans l'interface précédente de LastPass.

Cette extension permet de :

• Remplissage automatique des noms d'utilisateur et mots de passe
  • Sauvegarder de nouveaux mots de passe
  • Mettre à jour les mots de passe existants en cas de modification
  • Génération de mots de passe sécurisés sur place
  • Ajout et utilisation d'éléments de remplissage de formulaire (notes, adresses, cartes de paiement, comptes bancaires, etc.)
  • Accéder à votre coffre-fort instantanément
  • Personnaliser les paramètres et les préférences

Étape 1 : Créer votre compte LastPass

Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez votre compte LastPass pour établir un nom d'utilisateur et un mot de passe maître.

Étape 2 : Télécharger l'extension de navigateur web

Une fois votre compte créé, vous pouvez télécharger l'extension du navigateur web selon vos préférences personnelles :

• Cliquez sur Installation rapide pour télécharger l'extension instantanément pour le navigateur web que vous être en train d'utiliser, OU
  • Cliquez sur Télécharger en regard de votre navigateur web préféré, OU
  • Cliquez sur Télécharger en regard du programme d'installation universel LastPass (Windows, Mac ou Linux) pour installer pour plusieurs navigateurs web pris en charge. Ce programme d'installation inclut également un composant binaire recommandé, qui se charge de plusieurs fonctionnalités clés de LastPass décrites ici.

Remarque : Pour en savoir plus, veuillez consulter Configuration requise pour les utilisateurs.

Étape 3 : Se connecter à l'extension de navigateur LastPass (au moins une fois)

Une fois installée l'extension de navigateur web LastPass, il est fortement recommandé de vous connecté à l'extension au moins une fois pour accéder à votre coffre-fort LastPass, qui est la plaque tournante de votre compte où toutes vos données seront stockées.

C'est important pour plusieurs raisons :

• Cela vous permet d'utiliser quelques options de récupération (récupération par SMS ou rétablissement d'un ancien mot de passe) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
  • Créez un instantané des données de votre coffre-fort sous forme d'un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
  • Génère automatiquement une clé de partage de façon à vous permettre de créer et d'utiliser les dossiers partagés (le cas échéant).

Quels sont les états de connexion pour l'extension de navigateur LastPass ?

Icône Couleur Statut État de connexion
Gris ou noir Inactif Non connecté
Jaune Une erreur est survenue – cliquez sur l'icône pour afficher le message d'erreur Non connecté
Rouge Actif Connecté

Étape 4 : Gérer les préférences de l'extension de navigateur web

Gérez les préférences de l'extension de navigateur web pour configurer votre compte LastPass de la manière qui vous convient le mieux.

Étape 5 : Gérer les paramètres de votre compte

Gérez vos paramètres du compte pour adapter divers paramètres de sécurité et de configuration de compte à vos besoins.

Étape 6 : Utiliser l'extension de navigateur web

Maintenant que votre compte LastPass a été configuré, vous pouvez commencer à utiliser le menu de l'extension de navigateur web LastPass pour facilement rechercher et accéder à des éléments dans votre coffre-fort, consulter et copier vos noms d'utilisateur et mots de passe pour les sites web, gérer vos éléments (adresses, cartes de paiement, etc.) et bien d'autres choses encore ! Apprendre à utiliser l'extension de navigateur web LastPass.

Questions connexes

Gérer les préférences de l'extension de navigateur web

Générer des mots de passe sécurisés

Gérer votre coffre-fort