Démarrer en tant qu’utilisateur de LastPass Teams

Bienvenue à LastPass Teams! Maintenant que votre administrateur vous a ajouté en tant qu'utilisateur du compte LastPass Teams de votre organisation, prenez le temps de comprendre ce qu'est LastPass et comment vous pouvez en tirer parti.

Qu’est-ce que LastPass ?

LastPass est un gestionnaire de mots de passe sécurisé qui stocke tous vos noms d'utilisateur et mots de passe dans un lieu sûr, appelé un Coffre-fort. Une fois que vous enregistrez un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise en permanence à votre place. Lorsque vous souhaitez vous identifier sur un site web, LastPass se charge d’insérer votre nom d’utilisateur et mot de passe !

Un gestionnaire de mots de passe est capable de bien d’autres choses :

• Créer vos mots de passe
  • Afficher votre score de sécurité et les alertes de surveillance du dark web
  • Stocker des informations comme des codes PIN ou des identifiants d’adhésion
  • Partager des mots de passe
  • Préremplir des formulaires d’adresse et de paiement

Pourquoi utiliser LastPass?

En tant que gestionnaire de mots de passe, lastPass vous aidera à travailler au quotidien tout en améliorant la sécurité globale de votre entreprise.

Principaux avantages de l’utilisation de LastPass :

• Commodité : fini les mots de passe oubliés ou mal tapés
  • Gain de temps : connexion instantanée aux sites web
  • Sécurité renforcée : mots de passe longs que vous ne devez pas mémoriser

Coffre-fort Teams sur SmartPhone et ordinateur portable

Maintenant que vous maîtrisez les bases, passons aux étapes suivantes pour vous aider à démarrer.

Étape 1 : Créez votre mot de passe maître

Une fois que vous avez été informé que votre organisation vous a ajouté en tant qu'utilisateur LastPass, vous devrez créer votre propre mot de passe maître unique. Ce mot de passe ne doit jamais être réutilisé pour un site web ou une application ; il faut le réserver uniquement pour la connexion à votre compte LastPass. En savoir plus.

Conseils : nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :
  • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
  • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
  • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
  • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
  • N’utilisez pas d’informations personnelles
  • Un bon exemple est: MédorAmangé!mes2chaussettes

Créer un mot de passe maître

Étape 2 : Télécharger et accéder à LastPass

Maintenant que vous avez créé votre mot de passe maître, vous pouvez accéder à votre compte en téléchargeant et en installant LastPass. Vous pouvez également télécharger l'app LastPass pour iOS ou Android pour quand vous êtes en déplacement.

Étape 3 : Se connecter à l’extension de navigateur LastPass (au moins une fois)

Une fois installée l’extension de navigateur web LastPass, il est fortement recommandé de vous connecté à l’extension au moins une fois pour accéder à votre coffre-fort LastPass, qui est la plaque tournante de votre compte où toutes vos données seront stockées.

C’est important pour plusieurs raisons :

• Vous permet d'utiliser quelques options de récupération (mot de passe de récupération à usage unique, récupération par SMS ou rétablissement d'un ancien mot de passe) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
  • Permet à votre administrateur LastPass Teams de réinitialiser votre mot de passe maître (si la stratégie est activée) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
  • Crée un instantané des données de votre coffre-fort sous forme d’un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
  • Génère automatiquement une clé de partage de façon à vous permettre de créer et d’utiliser les dossiers partagés.

Quels sont les états de connexion pour l’extension de navigateur LastPass ?

Étape 4 : Comprendre le fonctionnement de LastPass

Vous pouvez ensuite apprendre comment utiliser LastPass pour vous aider à gérer vos noms d'utilisateur et mots de passe. Nous avons créé un portail de formation très simple mais solide où vous pouvez vous familiariser avec les principales fonctionnalités de LastPass en assistant à une formation en direct, en visionnant une formation enregistrée et/ou en utilisant un tutoriel à votre rythme.