Démarrer en tant qu’utilisateur de LastPass Business

Bienvenue dans LastPass Business ! Maintenant que votre administrateur vous a ajouté comme utilisateur du compte LastPass Business de votre organisation, prenons un instant pour comprendre ce qu’est LastPass et comment vous pouvez en tirer parti.

Qu’est-ce que LastPass ?

LastPass facilite l’accès à toutes vos apps et tous vos sites web au travail. En associant authentification unique et gestion de mots de passe, LastPass vous connecte aux apps dans le cloud et stocke tous vos noms d’utilisateur et mots de passe en un même lieu sûr, appelé Coffre-fort Votre administrateur peut activer quelques apps pour vous, ou vous pouvez enregistrer des mots de passe dans votre coffre-fort lors de votre connexion aux sites web. Une fois que vous avez enregistré un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise à votre place pour toutes vos prochaines connexions. Lorsque vous souhaitez vous identifier sur un site web, LastPass se charge d’insérer votre nom d’utilisateur et mot de passe !

Une solution d’authentification unique et de gestion de mots de passe offre bien d’autres fonctionnalités, notamment :

• Créer vos mots de passe
  • Afficher votre score de sécurité et les alertes de surveillance du dark web
  • Stocker des informations comme des codes PIN ou des identifiants d’adhésion
  • Partager des mots de passe
  • Compléter les formulaires d’adresses et de carte bancaire
  • Fourniture d’une connexion en un clic aux apps que vous utilisez au travail

Pourquoi utiliser LastPass ?

LastPass vous aidera dans votre travail quotidien tout en renforçant la sécurité globale de votre société.

Principaux avantages de l’utilisation de LastPass :

• Commodité : fini les mots de passe oubliés ou mal tapés
  • Gain de temps : connexion instantanée aux sites web
  • Sécurité renforcée : mots de passe longs que vous ne devez pas mémoriser

Maintenant que vous maîtrisez les bases, passons aux étapes suivantes pour vous aider à démarrer.

Étape 1 : Activez votre compte LastPass

Une fois que vous avez été informé que votre organisation vous a ajouté en tant qu’utilisateur de LastPass, vous devez activer votre compte en créant un mot de passe maître, puis en installant l’extension de navigateur LastPass et en vous connectant à votre coffre-fort. Consultez les instructions pour Comment rejoindre un compte professionnel LastPass en tant que nouvel utilisateur ?

Remarque : Votre administrateur peut activer l’option d’utiliser votre compte Active Directory pour accéder à votre coffre-fort LastPass, c’est le mot de passe que vous utilisez pour ouvrir une session sur votre ordinateur. Si c’est le cas, vous n’aurez pas besoin de créer un mot de passe maître. En revanche, vous pourrez vous connecter à LastPass avec votre compte Active Directory existant via Okta, Azure AD ou ADFS. Pour ces instructions, veuillez consulter Interface de connexion fédérée pour les utilisateurs de LastPass Business.

Étape 2 : Se connecter à l’extension de navigateur LastPass (au moins une fois)

Une fois installée l’extension de navigateur web LastPass, il est vivement recommandé de vous connecter au moins une fois à l’extension pour accéder à votre Coffre-fort LastPass qui est la plaque tournante de votre compte où toutes vos données seront stockées.

C’est important pour plusieurs raisons :

• Vous permet d’utiliser certaines options de récupération (récupération par SMS ou rétablissement d’un ancien mot de passe) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître. Vous êtes fortement encouragé à configurer la récupération de compte mobile sous iOS ou Android au cas où vous ne pouvez pas utiliser les autres options de récupération.
  • Permet à votre administrateur LastPass de réinitialiser votre mot de passe maître (si la stratégie est activée) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
  • Créez un instantané des données de votre coffre-fort sous forme d’un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
  • Génère automatiquement une clé de partage de façon à vous permettre de créer et d’utiliser les dossiers partagés.

Étape 3 : Comprendre le fonctionnement de LastPass

Vous pourrez ensuite apprendre comment utiliser LastPass pour vous aider à vous connecter à vos apps de travail et gérer vos noms d’utilisateur et mots de passe. Nous avons créé un portail de formation très simple, mais robuste qui vous permettra d’apprendre les fonctionnalités essentielles de LastPass. Vous pouvez parcourir les cours de formation à votre rythme, mais il faut généralement environ 20 minutes pour tous les compléter.

Ressources de formation supplémentaires

Vous trouverez ci-dessous des ressources de formation supplémentaires pour vous aider à apprendre à utiliser toutes les fonctionnalités et outils disponibles dans votre compte LastPass Business.

Guide rapide de service d’assistance LastPass Business

• Un guide didactique pas-à-pas pour faire débuter vos salariés dans l’utilisation de LastPass.

Présentation de formation d’utilisateur final LastPass

• Un jeu de diapositives détaillant les premiers pas pour démarrer l’utilisation de LastPass.

Présentation de formation d’utilisateur final avancée LastPass

• Un jeu de diapositives détaillant l’utilisation des fonctionnalités et outils avancés pour utilisateur.

Didacticiels vidéo d’introduction

• Ces courts didacticiels présentent les fonctionnalités essentielles de LastPass et démontrent leur fonctionnement.

Guide de référence de bureau pour utilisateur final

• Document que vous pouvez imprimer ou laisser sur votre bureau comme référence.