Démarrer en tant qu'utilisateur de LastPass Enterprise

Bienvenue à LastPass Enterprise ! Maintenant que votre administrateur vous a ajouté comme utilisateur du compte LastPass Enterprise de votre organisation, prenons un instant pour comprendre ce qu'est LastPass et comment vous pouvez en tirer parti.

Qu'est-ce que LastPass ?

LastPass facilite l'accès à toutes vos apps et tous vos sites web au travail. En associant authentification unique et gestion de mots de passe, LastPass vous connecte aux apps et boutiques de nuage avec tous vos noms d'utilisateur et mots de passe en un même lieu sûr, appelé un coffre-fort. Votre administrateur peut activer quelques apps pour vous, ou vous pouvez enregistrer des mots de passe dans votre coffre-fort lors de votre connexion aux sites web. Une fois que vous enregistrez un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise en permanence à votre place. Lorsque vous souhaitez vous identifier sur un site web, LastPass se charge d'insérer votre nom d'utilisateur et mot de passe !

Une solution d'authentification unique et gestionnaire de mots de passe fait bien d'autres choses, notamment :

• Créer vos mots de passe
  • Évaluer la force de vos mots de passe
  • Stocker des informations comme des codes PIN ou des numéros d'adhésion
  • Partager des mots de passe
  • Préremplir des formulaires d'adresse et de paiement
  • Fourniture d'une connexion d'un clic aux apps que vous utilisez au travail

Pourquoi utiliser LastPass ?

LastPass vous aidera dans votre travail quotidien tout en renforçant la sécurité globale de votre société.

Principaux avantages de l'utilisation de LastPass :

• Commodité : fini les mots de passe oubliés ou mal tapés
  • Gain de temps : connexion instantanée aux sites web
  • Sécurité renforcée : mots de passe longs que vous ne devez pas mémoriser

Maintenant que vous maîtrisez les bases, passons aux étapes suivantes pour vous aider à démarrer.

Étape 1 : Créer votre mot de passe maître

Une fois que votre organisation vous a notifié qu'il vous a ajouté en tant qu'utilisateur de LastPass, vous devez créer votre propre mot de passe maître unique. Ce mot de passe ne doit jamais être réutilisé pour un site web ou une application ; il faut le réserver uniquement pour la connexion à votre compte LastPass. En savoir plus.

Votre administrateur peut activer l'option d'utiliser votre compte Active Directory pour accéder à votre coffre-fort LastPass, c'est le mot de passe que vous utilisez pour ouvrir une session sur votre ordinateur. Si c'est le cas, vous n'aurez pas besoin de créer un mot de passe maître. Vous pourrez alors vous connecter à LastPass avec votre compte Active Directory existant.

Nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :

• Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus il est long, plus il est sûr
  • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
  • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
  • Assurez-vous qu'il est unique et que vous seul pouvez le connaître
  • N'utilisez pas d'informations personnelles
  • Un bon exemple serait : MédorAmangé!mes2chaussettes

Créer le mot de passe maître

Étape 2 : Télécharger et accéder à LastPass

Maintenant que vous avez créé votre mot de passe maître, vous pouvez accéder à votre compte en téléchargeant et en installant LastPass. Vous pouvez également télécharger l'app LastPass pour iOS ou Android utile en déplacement.

Étape 3 : Se connecter à l'extension de navigateur LastPass (au moins une fois)

Une fois installée l'extension de navigateur web LastPass, il est fortement recommandé de vous connecté à l'extension au moins une fois pour accéder à votre coffre-fort LastPass, qui est la plaque tournante de votre compte où toutes vos données seront stockées.

C'est important pour plusieurs raisons :

• Cela vous permet d'utiliser quelques options de récupération (récupération par SMS ou rétablissement d'un ancien mot de passe) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître. Vous êtes fortement encouragé à configurer une récupération de compte mobile pour iOS et Android au cas où vous ne seriez pas en mesure d'utiliser les autres options de récupération.
  • Permet à votre administrateur LastPass Enterprise de réinitialiser votre mot de passe maître (si la stratégie est activée) si vous veniez à oublier ou deviez réinitialiser votre mot de passe maître.
  • Créez un instantané des données de votre coffre-fort sous forme d'un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
  • Génère automatiquement une clé de partage de façon à vous permettre de créer et d'utiliser les dossiers partagés.

Étape 4 : Comprendre le fonctionnement de LastPass

Vous pourrez ensuite apprendre comment utiliser LastPass pour vous aider à vous connecter à vos apps de travail et gérer vos noms d'utilisateur et mots de passe. Nous avons créé un portail de formation très simple mais solide qui vous permettra d'apprendre les fonctionnalités essentielles de LastPass. Vous pouvez parcourir les cours de formation à votre rythme, mais il faut couramment environ 20 minutes pour les achever.

Ressources de formation supplémentaires

Vous trouverez ci-dessous des ressources de formation supplémentaires pour vous aider à apprendre à utiliser toutes les fonctionnalités et outils disponibles dans votre compte LastPass Enterprise.

Guide rapide de service d'assistance LastPass Enterprise

• Un guide didactique pas à pas pour faire débuter vos salariés dans l'utilisation de LastPass.

Présentation de formation d'utilisateur final LastPass

• Un jeu de diapositives détaillant les premiers pas pour démarrer dans l'utilisation de LastPass.

Présentation de formation d'utilisateur final avancée LastPass

• Un jeu de diapositives détaillant l'utilisation des fonctionnalités et outils avancés pour utilisateur.

Didacticiels vidéo d'introduction

• Ces courts didacticiels présentent les fonctionnalités essentielles de LastPass et démontrent leur fonctionnement.

Guide de référence de bureau pour utilisateur final

• Document que vous pouvez imprimer ou laisser sur votre bureau comme référence.

Articles utiles :