Générer des mots de passe sécurisés

Les mots de passe les plus sécurisés sont générés aléatoirement, et LastPass peut servir à les stocker et les créer. Il est recommandé d'utiliser des mots de passe générés pour vos sites et notes sécurisées en tant que bonne pratique de sécurité.

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ? En savoir plus sur la navigation dans la nouvelle interface de LastPass.

Regarder la vidéo

Pour générer un mot de passe sécurisé, procédez de la manière suivante :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Générer un mot de passe sécurisé. Vous pouvez également accéder à cette fenêtre en allant dans Ouvrir mon coffre-fort > Plus d'optionsParamètres avancésGénérer un mot de passe sécurisé.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la Longueur du mot de passe (ou tapez un nombre dans le champ de texte) ; 100 caractères maximum.
  4. Vous pouvez également aller dans les Options avancées pour modifier les réglages de sécurité suivants :
    • Autoriser tous les types de caractères
    • Rendre prononçable
    • Exiger des majuscules, minuscules, chiffres ou caractères spéciaux
    • Définir une valeur de Caractères numériques minimums
    • Éviter les caractères ambigus
  5. Les fonctions suivantes sont également disponibles :
    1. Pour utiliser le mot de passe dans une autre fenêtre, cliquez sur Copier le mot de passe.
    2. Pour générer un autre mot de passe, cliquez sur l'icône Actualiser .
    3. Pour utiliser le mot de passe généré sur le site web actuel, cliquez sur Utiliser le mot de passe.