Générer des mots de passe sûrs

Les mots de passe les plus sûrs sont générés aléatoirement, et LastPass peut servir à les stocker et les créer. Il est recommandé d'utiliser des mots de passe générés pour vos sites et notes sécurisées en tant que bonne pratique de sécurité. Ou utilisez la fonctionnalité de changement automatique prise en charge par certains sites pour mettre à jour vos mots de passe automatiquement. En savoir plus sur la modification des mots de passe de sites.

Regarder la vidéo

Pour générer un mot de passe sûr, procédez de la manière suivante :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass puis cliquez sur Générer un mot de passe sûr. Vous pouvez également accéder à cette fenêtre en allant dans Ouvrir mon coffre-fort > Plus d'optionsParamètres avancésGénérer un mot de passe sûr.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la Longueur du mot de passe (ou tapez un nombre dans le champ de texte) ; 100 caractères maximum.
  4. Vous pouvez également aller dans les Options avancées pour modifier les réglages de sécurité suivants :
    • Autoriser tous les types de caractères
    • Rendre prononçable
    • Exiger des majuscules, minuscules, chiffres ou caractères spéciaux
    • Définir une valeur de Caractères numériques minimums
    • Éviter les caractères ambigus

1. Les fonctions suivantes sont également disponibles :
    1. Pour utiliser le mot de passe dans une autre fenêtre, cliquez sur Copier le mot de passe.
    2. Pour générer un autre mot de passe, cliquez sur l'icône Actualiser .
    3. Pour utiliser le mot de passe généré sur le site web actuel, cliquez sur Utiliser le mot de passe.