Générer des mots de passe sécurisés

Les mots de passe les plus sécurisés sont générés aléatoirement, et LastPass peut servir à les stocker et les créer. Il est recommandé d’utiliser autant que possible des mots de passe générés comme bonne pratique de sécurité. Vous pouvez aussi utiliser la fonctionnalité de changement automatique (affichée seulement pour les sites web pris en charge) pour mettre à jour vos mots de passe enregistrés d’un seul clic.

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ? En savoir plus sur la navigation dans l’interface précédente de LastPass.

Regarder la vidéo

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  2. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

4. Passez à un site web pour lequel vous souhaitez générer un nouveau mot de passe sécurisé. Si vous souhaitez changer le mot de passe d’un site par un autre généré par LastPass, connectez-vous au site voulu et accédez aux réglages de connexion de votre compte.
  5. Générez un mot de passe sécurisé par une des méthodes suivantes :
    • Par l’icône dans le champ – Cliquez sur l’icône Générer un mot de passe dans le champ Mot de passe.
    • À partir de l’extension de navigateur web – Cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Générer un mot de passe sécurisé.
    • À partir de votre coffre-fort – Cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort. Dans la navigation de gauche, passez à Plus d’optionsParamètres avancésGénérer un mot de passe sécurisé.
  6. Si nécessaire, vous pouvez personnaliser vos paramètres de mot de passe, pour créer un mot de passe conforme à vos choix. Sélectionnez Afficher les options (en cas d’utilisation de l’icône dans le champ), sinon vous disposez des options suivantes :
    • Faites glisser le curseur pour sélectionner la Longueur du mot de passe voulue (ou tapez un nombre dans le champ de texte) ; 100 caractères maximum.
    • Facile à dire – N’inclut pas de chiffres ni de caractères spéciaux
    • Facile à lire – N’inclut pas de caractères ambigus (I plutôt que l, O plutôt que 0)
    • Tous les caractères – Inclut tous les types de caractères
  7. De plus vous pouvez :
    • Copier pour copier le nouveau mot de passe dans votre Presse-papiers.
    • Générer un nouveau pour créer un mot de passe sécurisé
    • Afficher l’historique pour voir les mots de passe générés précédemment
  8. Une fois vos choix effectués, cliquez sur Remplir le mot de passe (ou Copier le mot de passe si vous le générez depuis votre coffre-fort).
  9. Quand vous y êtes invité dans la navigation en haut à droite, cliquez sur Ajouter (pour ajouter un ensemble d’identifiants) ou Mettre à jour (pour mettre à jour un ensemble d’identifiants existant) pour enregistrer votre mot de passe sécurisé qui vient d’être généré.
  10. Après l’ajout, il est recommandé de vous déconnecter et de vous reconnecter avec le nouveau mot de passe sécurisé généré.

Questions connexes

Changer les mots de passe de sites

Configurer la connexion automatique

Utiliser le Centre de partage

Comment démarrer avec l’extension de navigateur LastPass ?

Comment utiliser l’extension de navigateur web LastPass ?