Créer des rapports LastPass Teams

LastPass Teams propose un ensemble de rapports très complet visant à vous aider à protéger vos données et à assurer la conformité, avec notamment des rapports de sécurité et d'activité d'utilisateurs. Que vous ayez besoin de partager ces rapports avec un dirigeant ou que vous souhaitiez simplement assurer votre tranquillité d'esprit en étant en mesure d'associer des événements particuliers à des personnes précises, ces rapports vous aideront à garder un œil sur l'activité de votre équipe et à assurer la responsabilisation.

Rapports de la console d'administration Teams

Rubriques de cet article :

Rapport d'activité d'utilisateurs

Rapport de sécurité

Rapport d'activité d'utilisateurs

Sélectionnez Rapports sur le menu de gauche, où l'onglet Activité des utilisateurs propose un journal très complet de chaque événement de connexion, de mise à jour de mots de passe ou nom d'utilisateur, de tentative ou d'achèvement de remplissage de formulaire, et de suppression de sites par vos utilisateurs de LastPass Teams. Les journaux incluent les tentatives (par exemple échec de tentatives de connexion) et les réussites des actions. Les rapports peuvent être filtrés par plage de dates ou par utilisateur, et ensuite exportés vers Excel pour sauvegarde ou partage avec d'autres.

• Utilisez le menu déroulant pour sélectionner un type d'événement particulier, ou laissez tel quel pour sélectionner Tous les types d'événement.
  • Cliquez sur l'icône Plus Points de suspension puis sélectionnez Exporter le rapport pour créer un rapport (format CSV) contenant les filtres sélectionnés.
  • Cliquez sur l'icône Plus Points de suspension puis sélectionnez Liste des événements pour afficher une légende expliquant ce que signifie chaque désignation d'action.

Par défaut, les événements de rapports pour les sites individuels n'affichent que le nom de domaine du site (par exemple https://login.salesforce.com n'affiche que salesforce.com). Pour un rapport d'événements pour une note sécurisée, le journal n'affiche que « Note sécurisée ». Par défaut, les détails supplémentaires tels que le nom d'utilisateur ne sont jamais envoyés à LastPass sous forme non chiffrée.

Rapport de sécurité

Sélectionnez Rapports sur le menu de gauche, cliquez sur Rapports de sécurité pour un résumé des divers états critiques d'utilisateurs, pour lesquels on pourrait envisager une formation ou une information supplémentaire (par exemple Réutilisation de mots de passe maîtres, Scores de challenge de sécurité faible, etc.). L'objectif de ce rapport en lecture seule est de vous aider à optimiser l'utilisation de LastPass par vos utilisateurs finaux pour contribuer à l'amélioration de la sécurité des actifs numériques de votre entreprise.