Expérience de connexion fédérée (AD FS) pour les utilisateurs de LastPass Enterprise.

Une fois qu'un administrateur LastPass Enterprise a installé les services de fédération pour une organisation, les nouveaux utilisateurs reçoivent un compte LastPass qui leur permet de se connecter à LastPass avec leurs identifiants Active Directory existantes – plus besoin de mot de passe maître séparé !

Les opérations ci-dessous détaillent l'expérience utilisateur complète du point de vue de l'utilisateur nouvellement apparu.

Étape 1 : Vous recevez un e-mail de bienvenue

Une fois votre nouveau compte LastPass créé, vous recevez un e-mail de bienvenue comportant votre nom d'utilisateur LastPass (adresse e-mail) et des instructions d'activation pour vous connecter à LastPass avec vos identifiants Active Directory existantes (les étapes sont détaillées par plate-forme ci-dessous).

Étape 2 : Télécharger et Installer LastPass

Vous devez ensuite télécharger et installer LastPass. Si vous êtes dans un environnement verrouillé avec autorisations limitées de téléchargement et d'installation d'applications, contactez votre administrateur pour installer LastPass pour vous.

Remarque : La connexion par le site web LastPass à l'adresse https://lastpass.com/?ac=1&lpnorefresh=1 n'est pas prise en charge pour les utilisateurs fédérés. Vous devez vous connecter à l'aide d'un composant LastPass (par exemple extension de navigateur web, application de bureau ou appli mobile).

Étape 3 :  Se connecter à LastPass

Une fois installé, vous devez vous connecter à LastPass avec vos identifiants Active Directory. Après votre authentification, vous aurez un accès continu à votre coffre-fort LastPass.

Remarque : La durée de la session de connexion authentifiée dépend des stratégies de votre organisation.

Les instructions de connexion peuvent dépendre de la plate-forme utilisée pour accéder à LastPass, comme suit :

Utilisation de l'extension de navigateur web :

1. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass inactive .
  2. Remplissez votre adresse e-mail Active Directory.
  3. Une fois votre adresse e-mail remplie, passez au champ mot de passe, une nouvelle fenêtre ou onglet de navigateur web s'ouvre pour vous rediriger vers l'URL du fournisseur d'identité de votre organisation.
  4. Remplissez votre nom d'utilisateur et mot de passe sous la forme DOMAINE\nom (par exemple LASTPASS\test), puis cliquez sur Se connecter.
  5. Une icône active LastPass apparaît, vous pouvez cliquer dessus pour commencer à utiliser LastPass.

Utilisation de l'app LastPass pour Mac

1. Ouvrez l'app LastPass pour Mac sur votre bureau.
  2. Remplissez votre adresse e-mail Active Directory.
  3. Passez au champ Mot de passe, une nouvelle fenêtre d'authentification s'ouvre et affiche les champs de connexion du fournisseur d'identité de votre organisation.
  4. Remplissez votre nom d'utilisateur et mot de passe sous la forme DOMAINE\nom (par exemple LASTPASS\test), puis cliquez sur Se connecter.
  5. Revenez à l'app de bureau, où vous serez automatiquement connecté à votre coffre-fort LastPass. En savoir plus sur l'utilisation de l'app LastPass pour Mac.

Utilisation de l'app iOS

1. Touchez pour ouvrir l'app LastPass pour iOS.
  2. Remplissez votre adresse e-mail Active Directory mais ne saisissez pas votre mot de passe.
  3. Touchez Se connecter pour continuer la procédure de connexion.
  4. Passez au champ Mot de passe, un nouvel écran d'authentification s'ouvre et affiche les champs de connexion du fournisseur d'identité de votre organisation.
  5. Remplissez votre nom d'utilisateur et mot de passe sous la forme DOMAINE\nom (par exemple LASTPASS\test), puis touchez Se connecter.
  6. Revenez à l'app mobile, où vous serez automatiquement connecté à votre coffre-fort LastPass. En savoir plus sur l'utilisation de LastPass pour iOS.

Utilisation de l'app Android

1. Touchez pour ouvrir l'app LastPass pour Android.
  2. Remplissez votre adresse e-mail Active Directory mais ne saisissez pas votre mot de passe.
  3. Touchez Se connecter pour continuer la procédure de connexion.
  4. Passez au champ Mot de passe, une nouvelle fenêtre d'authentification s'ouvre et affiche les champs de connexion du fournisseur d'identité de votre organisation.
  5. Remplissez votre nom d'utilisateur et mot de passe sous la forme DOMAINE\nom (par exemple LASTPASS\test), puis touchez Se connecter.
  6. Revenez à l'app mobile, où vous serez automatiquement connecté à votre coffre-fort LastPass. En savoir plus sur l'utilisation de LastPass pour Android.

Étape 4 : Commencez à utiliser LastPass !

Une fois connecté, vous pouvez commencer à enregistrer de nouveaux Sites, Notes sécurisées, et Remplir des formulaires dans votre Coffre-fort LastPass.

À propos des réinitialisations de mot de passe maître

Veuillez noter qu'en tant qu'utilisateur fédéré, vous n'êtes pas en mesure de réinitialiser votre mot de passe maître depuis les Paramètres du compte LastPass – ceci doit être effectué par votre administrateur LastPass ou dans votre environnement Active Directory. Si votre mot de passe maître est réinitialisé par un administrateur, votre compte sera converti en compte d'utilisateur non fédéré. En savoir plus sur la façon de redevenir un utilisateur fédéré sans risque de perte de données.

Questions connexes

Dépannage des services de fédération Active Directory (AD FS)

Télécharger et Installer LastPass

Configuration des services de fédération (AD FS) pour LastPass Enterprise

Comment confirmer que mon attribut personnalisé est répertorié dans mon Active Directory ?

Comment convertir un utilisateur LastPass Enterprise existant en utilisateur fédéré (AD FS) ?