Comment exporter les données de mon compte LastPass ?

Vous pouvez exporter les données de votre coffre-fort LastPass (dont les mots de passe, les notes sécurisées, les remplissages de formulaires et les mots de passe Wi-Fi) sous forme de fichier CSV ou XML, puis imprimer les données si vous le souhaitez. Si vous avez configuré des identités de coffre-fort, vous pouvez exporter les données de toutes les identités ou d'une identité particulière. Même si LastPass a été désinstallé de votre ordinateur, une copie vos données est stockée en local dans la mémoire cache lorsque vous utilisez l'extension du navigateur web LastPass et/ou les applications mobiles.

Remarque : Pour utiliser la fonction d'exportation, le composant binaire LastPass doit être installé.

Exporter sous forme de fichier CSV générique

1. Dans le navigateur web, connectez-vous à LastPass sur https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Plus d'options > Avancé > Exporter > Fichier CSV LastPass.
  3. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Continuer.
  4. Donnez un nom à votre fichier d'exportation, puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier CSV.

Exporter sous forme de fichier XML chiffré

Remarque : Les fichiers XML exportés ne peuvent être lus que par LastPass Pocket.

1. Dans le navigateur web, connectez-vous à LastPass sur https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Plus d'options > Paramètres avancés > Exporter > Fichier chiffré LastPass.
  3. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Continuer.
  4. Donnez un nom à votre fichier d'exportation, puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier CSV.

Exporter les mots de passe Wi-Fi

Les instructions varient en fonction du navigateur web que vous utilisez :

• Internet Explorer : allez dans l'icône LastPass > Outils > Outils avancésExporter versMots de passe Wi-Fi.
  • Chrome/Firefox/Opera : allez dans l'icône LastPass > Plus d'optionsParamètres avancésExporter > Sélectionner Mots de passe Wi-Fi dans le menu déroulant « Source » > Exporter.
  • Safari : allez dans l'icône LastPass > Paramètres avancésExporterMots de passe Wi-Fi.

Exporter les remplissages de formulaires

Pour exporter les remplissages de formulaires sous forme de fichier CSV, procédez comme suit :

1. Dans le navigateur web, connectez-vous à LastPass sur https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis passez à Plus d'options > Paramètres avancés > Exporter > Remplissages de formulaires LastPass.
  3. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Continuer.
  4. Donnez un nom à votre fichier d'exportation, puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier CSV.

Exporter les données de coffre-fort pour chaque identité

Si vous avez configuré des identités de coffre-fort, vous pouvez exporter les données de toutes les identités ou d'une identité particulière en procédant comme suit :

1. Dans le navigateur web, connectez-vous à LastPass sur https://lastpass.com/?&ac=1&lpnorefresh=1.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Utilisez le menu déroulant en haut à droite pour sélectionner l'identité de coffre-fort qui vous intéresse, ou sélectionnez Tous pour toutes les identités.
  4. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer. Si vous le souhaitez, vous pouvez cocher l'option « Ne pas redemander pendant » et utiliser le menu déroulant pour sélectionner une durée.
  5. Dans la navigation de gauche de votre coffre-fort, allez dans Plus d'optionsParamètres avancésExporter.
  6. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
  7. Vos données exportées sont ouvertes dans un nouvel onglet de navigateur, où vous pouvez les enregistrer ou les imprimer.

Questions connexes

Comment importer des mots de passe d'autres sources ?

Où sont stockées les données LastPass sur mon ordinateur ?

Comment importer depuis RoboForm ?

Télécharger et Installer LastPass