Gestion par l'administrateur LastPass des mots de passe maîtres

Vous pouvez afficher et gérer les mots de passe maîtres de vos utilisateurs depuis la Console d'administration. Pour des mesures de sécurité supplémentaires, vous pouvez également choisir d'appliquer différentes stratégies pour que vos utilisateurs soient en train de gérer leur mot de passe maître.

Si vous avez détecté un besoin d'utilisateur pour changer immédiatement son mot de passe, il est recommandé d'abord de changer de mot de passe, puis de supprimer son session active. Ceci se déconnecte de leur session existante, et force ensuite à changer son mot de passe lors de sa prochaine connexion.

Informations de changement de mot de passe maître

Afficher le journal de modification

1. Connectez-vous et accédez à la Console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de la navigation de gauche pour passer à Options avancéesOptions BusinessMots de passe maîtres.

Vous pouvez afficher la liste des utilisateurs qui ont modifié leur mot de passe maître et quand la dernière modification a été effectuée.

Exiger une modification du mot de passe maître

Si vous devez forcer les utilisateurs à changer leur mot de passe lors de leur prochaine connexion, procédez de la manière suivante:

1. Connectez-vous et accédez à la Console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de la navigation de gauche pour passer à Options avancéesOptions BusinessMots de passe maîtres.
  3. Cochez la case dans la " Action " colonne pour un utilisateur unique ou vérifier la première " Action " pour sélectionner tous les utilisateurs dans la liste.
  4. Cliquez sur Exiger un changement de mot de passe.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer.

Votre ou vos utilisateurs sélectionnés exigent maintenant un mot de passe maître lors de la connexion suivante.

Détruire toutes les sessions

Si vous devez forcer immédiatement les utilisateurs à se déconnecter de leur session LastPass Business immédiatement, procédez de la manière suivante:

1. Connectez-vous et accédez à la Console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de la navigation de gauche pour passer à Options avancéesOptions BusinessMots de passe maîtres.
  3. Cochez la case dans la " Action " colonne pour un utilisateur unique ou vérifier la première " Action " pour sélectionner tous les utilisateurs dans la liste.
  4. Cliquez sur Détruire toutes les Sessions.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer.

Toutes les sessions actives de l'utilisateur ont été interrompues.