Gestion par l'administrateur Enterprise des mots de passe maîtres

En tant qu'administrateur, il est important pour vous d'avoir accès à un journal de modifications qui vous permet de voir quand vos utilisateurs ont changé en dernier leurs mots de passe maîtres, et pour prendre des mesures supplémentaires s'ils doivent être forcés à se déconnecter pour le mettre à jour. Vous pouvez consulter et gérer les mots de passe maîtres de vos utilisateurs depuis la console d'administration. Par mesures de sécurité supplémentaires, vous pouvez aussi choisir d'appliquer diverses stratégies à faire respecter par vos utilisateurs pour la gestion de leur mot de passe maître.

Si vous avez détecté un besoin de changement immédiat de son mot de passe pour un utilisateur, il est recommandé de demander d'abord un changement de mot de passe, puis de détruire sa session active. Ceci le déconnectera de sa session existante, et le forcera à changer son mot de passe à la prochaine connexion.

Informations de changement de mot de passe maître

Rubriques de cet article :

Consulter le journal de changements

Gestion par l'administrateur Enterprise des domaines équivalents globaux

Détruire toutes les sessions

Consulter le journal de changements

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de navigation à gauche pour passer à Options avancéesOptions EnterpriseMots de passe maîtres.
  3. Vous pouvez y consulter la liste des utilisateurs ayant dernièrement changer leur mot de passe maître, avec la date de dernière modification.

Exiger un changement de mot de passe

Si vous devez forcer des utilisateurs à changer leur mot de passe à la prochaine connexion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de navigation à gauche pour passer à Options avancéesOptions EnterpriseMots de passe maîtres.
  3. Cochez la case dans la colonne « Action » pour un utilisateur unique, ou cochez la première case « Action » pour sélectionner tous les utilisateurs dans la liste.
  4. Cliquez sur Exiger un changement de mot de passe.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer.

Détruire toutes les sessions

Si vous souhaitez forcer les utilisateurs à se déconnecter immédiatement de leur session LastPass Enterprise existante, procédez comme suit :

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de navigation à gauche pour passer à Options avancéesOptions EnterpriseMots de passe maîtres.
  3. Cochez la case dans la colonne « Action » pour un utilisateur unique, ou cochez la première case « Action » pour sélectionner tous les utilisateurs dans la liste.
  4. Cliquez sur Détruire toutes les sessions.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer.