Gestion par l'administrateur LastPass des URL exclues globales et globales seulement

Les administrateurs de LastPass Business peuvent ajouter des URL exclues globales et globales seulement dans la console d’administration pour contrôler quand vous souhaitez que LastPass demande ou non une action aux utilisateurs. De plus, il est possible d’utiliser un caractère générique (*) à la fois pour un sous-domaine et pour un sous-chemin lors de l’ajout des URL exclues globales.

Remarque :  Si vous choisissez de ne pas utiliser un caractère générique (*) pour votre URL ou votre domaine, lastPass appliquera le " Exclusions d'URL " logique à la chaîne exacte que vous avez ajoutée. En outre, si un utilisateur tente de enregistrer un Site manuellement pour une URL ou un domaine qui a été ajouté en tant qu'URL d'exclusion globale, il sera informé qu'il y a une restriction de stratégie qui les empêche de l'enregistrer.

Si vous n “êtes pas administrateur LastPass et souhaitez gérer ces paramètres en tant qu”utilisateur depuis votre coffre-fort, veuillez consulter Gérer les exclusions d'URL mais n'oubliez pas que votre administrateur peut avoir mis en place des stratégies qui interdisent les modifications. Veuillez noter que les URL globales seulement ne peuvent être ajoutées et gérées que par les administrateurs LastPass Business.

URL exclues globales et seulement

Gérer les exclusions d'URL et les Apps globales

Remarque :  L'utilisation d'un caractère générique (*) n'est prise en charge que pour les URL et les domaines.
Pour créer une liste noire d’URL et de domaines sur laquelle vous ne souhaitez pas que les invites LastPass soient activées, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Allez à Options avancées > Options Business dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez la URL exclues globales/seulement l'onglet.
  4. Saisissez la ou les URL et/ou le ou les domaines, séparés par des virgules ou des sauts de ligne.
  5. Sélectionnez une des options suivantes :
    • URL et domaines – Pour empêcher LastPass d'envoyer une URL ou un domaine exact:

Exemple : Ajout de: https://sample.com,http://testing.com,https://exemple.com

Exemple : Enregistré comme suit : sample.com, testing.com, example.com

• URL et sous-domaines – Pour empêcher LastPass d'envoyer des invites pour une URL ou un sous-domaine exact:

Exemple : Ajout de: https://sample.com,http://testing.com,https://exemple.com

Exemple : Enregistré comme suit:https://subdomaine.exemple.com/,,https://subdomain.sample.com/

Remarque :  Pour empêcher LastPass d'interagir avec des sites spécifiés avec des sous-domaines dans leurs URL, le site doit être enregistré dans Exclusions d'URL globales au format suivant: *.example.com/*

• URL et domaines avec caractères génériques– Pour empêcher LastPass d'envoyer des invites avant, après et/ou avant_np; après une URL:

Exemple : Ajout de: https://*.sample.com,http://testing.com*,https://*.exemple.com*

Exemple : Enregistré comme *sample.com, testing.com*, *example.com*

6. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Résultat : Vous avez ajouté une URL d'exclusion globale.

Gérer les URL globales seulement

Remarque :  Il n'est pas recommandé d'utiliser les URL globales seulement, sauf si vous utilisez un besoin spécifique dans lequel vous souhaitez activer uniquement certains domaines sélectionnés pour les invites LastPass.
Pour créer une liste blanche pour un groupe de domaines sélectionnés sur lequel vous souhaitez activer les invites LastPass, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration à l’adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Allez à Options avancées > Options Business > URL exclues globales/seulement.
  3. Entrez les URL et/ou domaines voulus dans la " URL globales seulement " section.
  4. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Résultat : Vous avez ajouté une URL globale seulement.