Gestion par l'administrateur LastPass des URL exclues globales et globales seulement

Les administrateurs de LastPass Enterprise peuvent ajouter des URL exclues globales et globales seulement dans la console d'administration pour contrôler quand vous souhaitez que LastPass demande ou non une action aux utilisateurs. De plus, il est possible d'utiliser un caractère générique (*) à la fois pour un sous-domaine et pour un sous-chemin lors de l'ajout des URL exclues globales.

Remarque : Si vous choisissez de ne pas utiliser de caractère générique (*) pour votre URL ou domaine, LastPass applique la logique « URL exclue » à la chaîne exacte que vous avez ajoutée. De plus, si un utilisateur tente d'enregistrer un site manuellement pour une URL ou un domaine qui a été ajouté comme URL exclue globale, il sera informé qu'une restriction par stratégie l'empêche de l'enregistrer.

Si vous n'êtes pas administrateur LastPass et si vous souhaitez gérer ces réglages en tant qu'utilisateur depuis votre coffre-fort, consultez Gérer les exclusions d'URL mais n'oubliez pas que votre administrateur peut avoir mis en place des stratégies qui interdisent les modifications. Veuillez noter que les URL globales seulement ne peuvent être ajoutées et gérées que par les administrateurs de LastPass Enterprise et LastPass Identity.

URL exclues globales et globales seulement

Gérer les exclusions d'URL et applis

Remarque : L'utilisation d'un caractère générique (*) n'est prise en charge que pour les URL et les domaines.

Pour créer une liste noire d'URL et de domaines sur laquelle vous ne souhaitez pas que les invites LastPass soient activées, procédez comme suit :

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Passez à Options avancéesOptions Enterprise dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet URL exclues globales/globales seulement.
  4. Entrez la ou les URL et/ou le ou les domaines, séparés par des virgules ou des sauts de ligne.
  5.  Voici quelques exemples :
    • URL et domaines – Pour éviter les invites LastPass pour une URL ou un domaine exact :
      • Ajouté comme : https://sample.com,http://testing.com,https://example.com
      • Enregistré comme : sample.com, testing.com, example.com
    • URL et sous-domaines – Pour éviter les invites LastPass pour une URL ou un sous-domaine exact :
      • Ajouté comme : https://subdomain.example.com,https://subdomain.sample.com
      • Enregistré comme : https://subdomain.example.com/,https://subdomain.sample.com/

Remarque : Pour empêcher LastPass d'interagir avec certains sites dont les URL comportent des sous-domaines, le site doit être enregistré dans les URL exclues globales sous la forme suivante : *.example.com/*

• URL et domaines avec caractère(s) générique(s)– Pour éviter les invites LastPass pour toute variation avant, après et/ou avant et après une URL :
      • Ajouté comme : https://*.sample.com,http://testing.com*,https://*.example.com*
      • Enregistré comme : *sample.com, testing.com*, *example.com*
  6. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Gérer les URL globales seulement

Remarque : Il n'est pas recommandé d'utiliser des URL globales seulement, sauf s'il y a un besoin spécifique dans votre infrastructure et que vous souhaitiez activer les invites LastPass seulement sur quelques domaines sélectionnés.

Pour créer une liste blanche pour un groupe de domaines sélectionnés sur lequel vous souhaitez activer les invites LastPass, procédez comme suit :

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Passez à Options avancéesOptions EnterpriseURL exclues globales/globales seulement.
  3. Saisissez vos URL et/ou domaines voulus dans la section « URL globales seulement ».
  4. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé.

Questions connexes

Gestion par l'administrateur LastPass des domaines équivalents globaux

Comment gérer mes règles d'URL en tant qu'administrateur Enterprise ?

Gestion par l'administrateur LastPass des options d'authentification multifacteur

Options avancées d'administration LastPass