Activer l'authentification multifacteur (utilisateurs)

L'authentification multifacteur fait référence à un appareil qui peut être activé pour une utilisation avec votre compte LastPass, et elle exige une deuxième étape pour pouvoir accéder à votre compte. Les appareils d'authentification multifacteur protègent votre compte des enregistreurs de frappe et d'autres menaces. Si votre mot de passe maître est piraté, l'accès à votre compte est impossible sans cette deuxième couche d'authentification.

Remarque : si vous êtes un administrateur LastPass, il est recommandé de suivre les étapes d'activation de l'authentification multifacteur dans la Console d'administration.

En tant qu'utilisateur LastPass, vous pouvez activer l'authentification multifacteur pour votre compte de la manière suivante :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Cliquez sur l'onglet Options d'authentification multifacteur.
  5. Cliquez sur l'icône Modifier à droite de l'outil d'authentification multifacteur de votre choix.

1. Les étapes suivantes varient selon l'outil l'option sélectionnée. Voir les options d'authentification multifacteur ci-dessous pour en savoir plus.

Veuillez noter que si vous activez plusieurs options d'authentification multifacteur pour votre compte, vous devez sélectionner l'option d'authentification par défaut dans le menu déroulant au bas de la fenêtre Options d'authentification multifacteur pour être invité à vous connecter à LastPass avec votre option préférée.

Nous offrons un éventail de fournisseurs parmi lesquels vous pouvez choisir pour configurer l'authentification multifacteur, selon le type de compte LastPass dont vous disposez.

Remarque : la disponibilité des fonctionnalités peut dépendre de votre type de compte.

Faites un choix parmi les options suivantes pour consulter les instructions correspondantes :

En outre, des options de configuration avancées sont disponibles dans la Console d'administration pour :

• Duo Security
  • Intégration Splunk
  • RSA SecurID/RADIUS
  • Symantec VIP
  • SecureAuth

Pour commencer, les administrateurs LastPass doivent suivre les étapes d'activation de l'authentification multifacteur dans la Console d'administration.