Gérer les domaines équivalents

Si vous avez un même compte partagé par plusieurs domaines, vous pouvez utiliser LastPass pour configurer ces sites en tant que domaines équivalents, afin d'éviter de stocker des entrées de site indépendantes dans votre coffre-fort.

Points à garder à l'esprit :

• N'entrez que des domaines (par exemple, fabrikam.com)
  • Tous les sous-domaines et chemins sont considérés comme équivalents par défaut et ne doivent pas être saisis (par exemple, services.fabrikam.com).
  • Les domaines de premier niveau (Top-level domain ou TLD) ne sont pas acceptés et sont considérés comme non valables (par exemple, *.com)

Pour prendre un exemple, si vous utilisez les mêmes identifiants de connexion pour le Site 1 : http://sousdomaine.exemple.com/chemin et pour le Site 2 : http://specimen.com, entrez vos domaines équivalents comme suit : exemple.com,specimen.com, sachant que le « sous-domaine » et le « chemin » du Site 1 sont déjà pris en compte par défaut.

Les domaines équivalents avec la mention « Global » sont des domaines définis par LastPass qui peuvent être modifiés et retirés intégralement. Les domaines équivalents que vous ajoutez ont la mention « Local » et peuvent également être modifiés et retirés.

Remarque : Pour les utilisateurs de LastPass Enterprise, des domaines équivalents globaux peuvent être définis par un administrateur, et ces domaines ont la mention « Enterprise ». Les domaines créés par un administrateur ne peuvent pas être modifiés ou retirés.

Liste des domaines équivalents dans les Paramètres du compte

Rubriques de cet article :

Ajouter

Modifier une entrée existante

Supprimer un ensemble de domaines

Ajouter

Pour spécifier des domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines équivalents.
  4. Si vous ne voyez pas les domaines souhaités dans la liste, cliquez sur Ajouter.
  5. Entrez les domaines que vous souhaitez utiliser avec les mêmes identifiants de connexion, en les séparant par des virgules, et cliquez sur Ajouter. Pourquoi LastPass ne reconnaît-il pas mon domaine équivalent comme étant un domaine valable ?

Ajouter des domaines équivalents

1. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.
  2. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.

Modifier une entrée existante

Remarque : Les domaines « Enterprise » créés par un administrateur LastPass Enterprise ne peuvent pas être modifiés ou retirés.

Si au moins un des domaines que vous souhaitez rendre équivalents est déjà présent dans la liste, procédez comme suit pour modifier l'entrée existante :

1. Pour une entrée Globale dans la colonne « type », cliquez sur l'icône Développer à droite de la ligne. Pour une entrée Locale, cliquez sur l'icône Modifier Modifier l'option.
  2. Modifiez la liste pour inclure tous les domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion, puis cliquez sur Mettre à jour.

Modifier des domaines équivalents

1. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.

Supprimer un ensemble de domaines

Remarque : Les domaines « Enterprise » créés par un administrateur LastPass Enterprise ne peuvent pas être modifiés ou retirés.

1. Vous pouvez supprimer un ensemble de domaines équivalents à tout moment en cliquant sur l'icône Supprimer l'entrée Supprimer dans la section « Domaines équivalents ».
  2. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.