Gérer les domaines équivalents

Si vous accédez à plusieurs sites web d’un même fournisseur, vous pouvez ajouter ces sites en tant que domaines équivalents pour n’utiliser qu’un seul nom d’utilisateur et mot de passe.

Points à garder à l’esprit :

• Les deux domaines et sous-domaines peuvent être renseignés (par exemple, logmein.com et services.logmein.com, respectivement)
  • Tous les sous-domaines et chemins sont considérés comme équivalents par défaut (par exemple, services.logmein.com où « services » est le sous-domaine)
  • Lorsque vous saisissez des sous-domaines, une syntaxe spécifique est requise. Vous devez saisir « = » directement avant le sous-domaine, puis entrez un espace après le domaine, puis entrez une virgule, puis entrez un autre espace (par exemple, =services.logmein.com, login.lastpass.com)
  • Les domaines de premier niveau (Top-level domain ou TLD) ne sont pas acceptés et sont considérés comme non valables (par exemple, *.com)

Pour prendre un exemple, si vous utilisez les mêmes identifiants de connexion pour le Site 1 : http://sousdomaine.exemple.com/chemin et pour le Site 2 : http://specimen.com, entrez vos domaines équivalents comme suit : exemple.com,specimen.com, sachant que le « sous-domaine » et le « chemin » du Site 1 sont déjà pris en compte par défaut.

Pour un sous-domaine équivalent (ce qui signifie que vous avez les mêmes identifiants de connexion pour le Site 1 : https://subdomain.example.com et Site 2 : https://sample.com), si vous souhaitez avoir une approche plus granulaire des options de remplissage dans les URL spécifiques, vous pouvez ajouter votre sous-domaine équivalent : =subdomain.example.com, sample.com dans votre entrée.

Les domaines équivalents avec la mention « Global » sont des domaines définis par LastPass qui peuvent être modifiés et retirés intégralement. Les domaines équivalents que vous ajoutez ont la mention « Local » et peuvent également être modifiés et retirés.

Remarque : Pour les utilisateurs de LastPass Enterprise et Identity, des domaines équivalents globaux peuvent être définis par un administrateur, et ces domaines ont la mention « Enterprise ». Les domaines créés par un administrateur ne peuvent pas être modifiés ou retirés.

Liste des domaines équivalents dans les Paramètres du compte

Ajouter un nouveau domaine équivalent

Pour spécifier des domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion dans LastPass, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Domaines équivalents.
  4. Si vous ne voyez pas les domaines souhaités dans la liste, cliquez sur Ajouter.
  5. Entrez les domaines que vous souhaitez utiliser avec les mêmes identifiants de connexion, en les séparant par des virgules, et cliquez sur Ajouter. Si un message indique que votre entrée n’est pas considérée équivalente, veuillez consulter Pourquoi LastPass ne reconnaît-il pas mon domaine équivalent comme étant un domaine valable ?
  6. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.
  7. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.

Ajouter des domaines équivalents

Modifier un domaine équivalent existant

Remarque : Les domaines « Enterprise » créés par un administrateur LastPass Enterprise ou Identity ne peuvent pas être modifiés ni retirés.

Si au moins un des domaines que vous souhaitez rendre équivalents est déjà présent dans la liste, procédez comme suit pour modifier l’entrée existante :

1. Pour une entrée Globale dans la colonne « type », cliquez sur l’icône Développer à droite de la ligne. Pour une entrée Locale, cliquez sur l’icône Modifier Modifier l’option.
  2. Modifiez la liste pour inclure tous les domaines qui utilisent les mêmes identifiants de connexion, puis cliquez sur Mettre à jour.
  3. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Envoyer.

Modifier des domaines équivalents

Supprimer un ensemble de domaines

Les domaines « Enterprise » créés par un administrateur LastPass Enterprise ou Identity ne peuvent pas être modifiés ni retirés.

1. Vous pouvez supprimer un ensemble de domaines équivalents à tout moment en cliquant sur l’icône Supprimer l’entrée Supprimer dans la section « Domaines équivalents ».
  2. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.