Utiliser l’authentification Duo Security

Duo Security est une application sécurisée d’authentification multifacteur qui peut être utilisée comme couche de sécurité supplémentaire dans votre compte LastPass.

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte que vous avez.

Pour commencer, les administrateurs LastPass doivent suivre les étapes d’activation de l’authentification multifacteur dans la console d’administration.

Configurer et personnaliser

Pour que les utilisateurs puissent utiliser Duo Security, un compte Duo est requis. Inscrivez-vous pour un compte à l’adresse https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Installez l’app Duo Mobile sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Passez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la navigation de gauche.
  4. Cliquez sur l’onglet Options d’authentification multifacteur.
  5. Cliquez sur l’icône Modifier Modifier l’option pour Duo Security.
  6. Suivez les étapes de la section Configuration de Duo Security pour terminer le processus de configuration.
  7. Une fois configuré, assurez-vous d’utiliser le menu déroulant pour l’option « Activé » et de sélectionner Oui puis cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Utiliser l’authentification Duo Security

Une fois que vous avez activé et configuré Duo Security comme votre option d’authentification multifacteur, vous pouvez tester votre configuration en suivant les instructions ici.

Si vous le souhaitez, cochez la case « Se fier à cet ordinateur pendant 30 jours », donnez un nom à l’ordinateur, puis cliquez sur S’authentifier. En savoir plus sur la gestion de vos appareils de confiance.

Utiliser plusieurs options d’authentification multifacteur

Veuillez noter que si vous activez plusieurs options d’authentification multifacteur pour votre compte, vous devez sélectionner l’option d’authentification par défaut dans le menu déroulant au bas de la fenêtre Options d’authentification multifacteur pour être invité à vous connecter à LastPass avec votre option préférée.

Sélectionner la source d’authentification multifacteur préférée

Désactiver l’authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l’appareil mobile utilisé pour l’authentification, vous pouvez désactiver l’authentification multifacteur par e-mail de façon à pouvoir vous connecter à votre compte LastPass.

En outre, l’administrateur Duo de votre compte devra se connecter à Duo et aller dans Panneau d’administration DuoUtilisateurs[votre compte]Téléphones pour supprimer votre numéro de téléphone. Une fois le numéro supprimé, connectez-vous à votre compte LastPass et réactivez Duo Security comme option d’authentification multifacteur. Vous serez invité à enregistrer votre appareil une nouvelle fois.

Questions connexes

Activer l’authentification multifacteur (utilisateurs)

Comment désactiver l’authentification multifacteur comme utilisateur ?

Pourquoi mes identifiants sont-ils remplis avant que j’y sois invité pour l’authentification multifacteur ?