Duo Security Authentication

Duo Security est une application sécurisée d'authentification multifacteur qui peut être utilisée comme couche de sécurité supplémentaire dans votre compte LastPass.

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte que vous avez.

Pour commencer, les administrateurs LastPass doivent suivre les étapes d'activation de l'authentification multifacteur dans la console d'administration.

Rubriques de cet article :

Configurer et personnaliser

Utiliser l'authentification Duo Security

Utiliser plusieurs options d'authentification multifacteur

Désactiver l'authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Configurer et personnaliser

Pour que les utilisateurs puissent utiliser Duo Security, un compte Duo est requis. Inscrivez-vous pour un compte à l'adresse https://www.duosecurity.com/lastpass.

1. Installez l'app Duo Mobile sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  3. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  4. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  5. Cliquez sur l'onglet Options d'authentification multifacteur.
  6. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l'option pour Duo Security.
  7. Suivez les étapes de la section Configuration de Duo Security pour terminer le processus de configuration.

Utiliser l'authentification Duo Security

Une fois que vous avez activé et configuré Duo Security comme votre option d'authentification multifacteur, vous pouvez tester votre configuration en suivant les instructions ici.

Si vous le souhaitez, cochez la case « Se fier à cet ordinateur pendant 30 jours », donnez un nom à l'ordinateur, puis cliquez sur S'authentifier. En savoir plus sur la gestion de vos appareils de confiance.

Utiliser plusieurs options d'authentification multifacteur

Veuillez noter que si vous activez plusieurs options d'authentification multifacteur pour votre compte, vous devez sélectionner l'option d'authentification par défaut dans le menu déroulant au bas de la fenêtre Options d'authentification multifacteur pour être invité à vous connecter à LastPass avec votre option préférée.

Sélectionner la source d'authentification multifacteur préférée

Désactiver l'authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l'appareil mobile utilisé pour l'authentification, vous pouvez cliquer sur J'ai perdu mon appareil dans la fenêtre Authentification multifacteur. Une fois redirigé, vous pouvez entrer votre adresse e-mail LastPass et cliquer sur Envoyer un e-mail pour recevoir des instructions pour désactiver l'authentification multifacteur. Si vous ne recevez pas l'e-mail, vous avez peut-être activé une deuxième adresse e-mail de sécurité qui a reçu l'indice, ou consultez vos courriers indésirables. Si vous êtes un utilisateur Enterprise, votre compte est peut-être soumis à des règles qui empêchent la désactivation de l'authentification multifacteur par e-mail. Dans ce cas, contactez votre administrateur LastPass pour qu'il la désactive à votre place.

Désactiver l'authentification à plusieurs facteurs

En outre, l'administrateur Duo de votre compte devra se connecter à Duo et aller dans Panneau d'administration DuoUtilisateurs[votre compte]Téléphones pour supprimer votre numéro de téléphone. Une fois le numéro supprimé, connectez-vous à votre compte LastPass et réactivez Duo Security comme option d'authentification multifacteur. Vous serez invité à enregistrer votre appareil une nouvelle fois.