Télécharger et Installer LastPass

Si ce n'est pas déjà fait, créez votre compte LastPass. Ce compte vous donnera accès à vos données à toute heure et en tout lieu lorsque vous vous connectez à LastPass, puisque vos données sont synchronisées en toute sécurité avec nos serveurs.

Remarque : si vous êtes administrateur LastPass Enterprise, veuillez consulter Installer le logiciel LastPass à l'aide de la Console d'administration.

Rubriques de cet article :

Télécharger LastPass

Installer sur Windows

Installer sur Mac

Installer sur un ordinateur non-administrateur ou verrouillé

Installer le composant binaire

Télécharger l'app iOS

Télécharger l'app Android

Télécharger LastPass

Vous pouvez commencer par visiter notre page téléchargements qui propose tous nos programmes d'installation de LastPass pour les plates-formes Windows, Mac, Linux et mobiles.

Vous pouvez également cliquer sur Installation rapide pour télécharger immédiatement l'option recommandée pour le navigateur web que vous utilisez, ou télécharger le programme d'installation universel de LastPass, qui intègre un composant binaire conseillé pour votre navigateur web.

Remarque : pour en savoir plus, veuillez consulter Configuration requise pour les utilisateurs.

Installer sur Windows

Après avoir téléchargé le programme d'installation recommandé, vous pouvez procéder à l'installation sur Windows de la manière suivante :

1. Sélectionnez la langue de votre choix dans le menu déroulant.
  2. Cochez la ou les cases correspondant aux navigateurs web sur lesquels vous souhaitez activer la barre d'outils LastPass, puis cliquez sur Installer LastPass. Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Options avancées pour personnaliser les modules complémentaires de navigateur, les options d'installation et les réglages de confidentialité.
  3. Lorsque vous y êtes invité, vous pouvez cliquer sur Importer pour importer les mots de passe stockés sur votre ordinateur. Ou cliquez sur Non merci pour les importer plus tard.
  4. Une fois l'installation terminée, une icône LastPass apparaît dans la barre d'outils des navigateurs que vous avez sélectionnés.

Pour en savoir plus, veuillez consulter Utiliser LastPass pour les applications.

Installer sur Mac

Après avoir téléchargé le programme d'installation recommandé, vous pouvez procéder à l'installation sur Mac de la manière suivante :

1. Cochez la ou les cases correspondant aux navigateurs web sur lesquels vous souhaitez activer la barre d'outils LastPass, puis cliquez sur Installer LastPass.
  2. Si les navigateurs web sélectionnés sont ouverts, cliquez sur Fermer tous les navigateurs pour continuer.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre mot de passe d'administrateur Mac, puis cliquez sur OK.
  4. Vous pouvez cliquer sur Importer pour importer les mots de passe stockés sur votre ordinateur. Ou cliquez sur Non merci pour les importer plus tard.
  5. Une fois l'installation terminée, une icône LastPass apparaît dans la barre d'outils des navigateurs que vous avez sélectionnés.

Pour en savoir plus, veuillez consulter Utiliser l'app LastPass pour Mac.

Installer sur un ordinateur non-administrateur ou verrouillé

Vous voudrez parfois accéder à votre compte LastPass sur un ordinateur qui n'autorise pas l'installation de modules complémentaires, ou en ne laissant pas de fichiers après votre passage. Dans le but de vous offrir l'accès le plus complet possible, nous avons développé les options suivantes :

• Accès web – Vous pouvez toujours vous connecter à votre compte LastPass sur https://lastpass.com pour accéder en toute sécurité à vos données déchiffrées.
  • Remarque : l'accès via le site web ne permet pas d'enregistrer ou de préremplir automatiquement les sites.

• LastPass Pocket – Notre application Pocket est une version de bureau de votre coffre-fort que vous pouvez télécharger sur une clé USB et utiliser pour accéder aux identifiants que vous avez enregistrés.
  • IE Anywhere – Fournie avec notre offre Premium, IE Anywhere est une extension de navigateur web portable que vous pouvez télécharger sur une clé USB. L'extension peut alors se connecter dynamiquement à Internet Explorer et à d'autres navigateurs basés sur IE sur les systèmes d'exploitation Windows sans laisser de fichiers.

Installer le composant binaire

L'installation manuelle de la version binaire de l'extension LastPass dans Chrome, Firefox, Safari, Opera et Maxthon permet d'enrichir les fonctionnalités. Internet Explorer héberge automatiquement ces options par défaut.

Le composant binaire est inclus dans le programme d'installation universel de LastPass.

Son installation active les fonctionnalités suivantes dans votre navigateur web :

• Délai d'inactivité
  • Copier le nom d'utilisateur/le mot de passe/les notes dans le presse-papiers (non pris en charge sous Linux)
  • Effacer le presse-papiers après usage (disponible dans les Préférences avancées)
  • Chiffrement et déchiffrement plus rapides
  • Partager l'état de connexion avec d'autres navigateurs (non pris en charge dans Safari pour Windows)
  • Authentification par empreinte digitale (non pris en charge sous Mac OS X, macOS et Linux)
  • Authentification par carte à puce
  • Importer depuis un fichier
  • Exporter vers un fichier
  • Importer les mots de passe Wi-Fi (non pris en charge sous Linux)
  • Exporter les mots de passe Wi-Fi (non pris en charge sous Mac OS X, macOS et Linux)
  • Importer depuis les gestionnaires de mots de passe de Chrome, Safari et Opera
  • Ajouter des pièces jointes aux Notes sécurisées

Télécharger l'app iOS

Vous pouvez télécharger l'app LastPass pour iOS directement sur l'App Store. Une fois que vous l'avez trouvée, touchez Obtenir, puis Installer.

Télécharger l'app Android

Vous pouvez installer LastPass pour Android sur votre appareil mobile depuis le Google Play Store.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre notre équipe de testeurs de la Bêta de LastPass pour Android afin d'obtenir les dernières versions et découvrir en avant-première les dernières modifications et corrections.