Gérer les exclusions d'URL

Pour certains sites, vous souhaiterez parfois que LastPass ne stocke pas vos identifiants, ne génère pas de mot de passe, ne remplisse pas les formulaires, ne vous connecte pas automatiquement, etc. Pour empêcher LastPass d'exécuter certaines actions sur un site particulier, vous pouvez exclure son URL.

Remarque : Pour les utilisateurs de LastPass Enterprise, des URL peuvent être exclues ou incluses globalement par un administrateur, et celles-ci apparaissent alors dans votre liste avec la mention « Domaine d'entreprise ». Les domaines créés par un administrateur ne peuvent pas être modifiés ou retirés. En outre, si vous tentez d' ajouter un site manuellement alors que son URL est déjà exclue globalement, vous verrez un message indiquant qu'une règle l'interdit.

Rubriques de cet article :

Ajouter une exclusion d'URL

Supprimer une exclusion d'URL

Ajouter une exclusion d'URL

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  4. Cliquez sur l'onglet Exclusions d'URL, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Choisissez un type de données parmi les suivantes pour que LastPass arrête de les proposer :
    • Ne jamais ajouter de site – Bloque l'invitation à ajouter le site.
    • Ne jamais générer de mot de passe – Bloque l'invitation à générer un mot de passe.
    • Ne jamais remplir les formulaires – Bloque l'invitation à utiliser un remplissage de formulaire.
    • Ne jamais se connecter automatiquement* – Empêche le site de vous connecter automatiquement.
    • Ne jamais préremplir une application* – Empêche le remplissage automatique du site (le site doit également être ajouté à la liste « Ne jamais se connecter automatiquement »).
    • Ne jamais afficher les icônes contextuelles – Empêche l'affichage des icônes dans les champs.
    • Ne rien faire – Désactive complètement LastPass sur le site.
  6. Entrez l'URL du site concerné, puis cliquez sur Ajouter. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez fermer la fenêtre Paramètres du compte.

*Remarque :  Si le site est lancé depuis le coffre-fort LastPass ou l'extension de navigateur web LastPass, les options « Ne jamais se connecter automatiquement » et « Ne jamais préremplir » sont ignorées.

Supprimer une exclusion d'URL

Remarque : Les domaines « Enterprise » créés par un administrateur LastPass Enterprise ne peuvent pas être modifiés ou retirés.

1. Pour supprimer une exclusion d'URL que vous avez créée, cliquez sur l'icône Supprimer l'entrée Supprimer.
  2. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer.