Créer un compte

La première étape pour démarrer avec LastPass est de créer votre compte LastPass. Les instructions peuvent dépendre du navigateur web que vous utilisez pour la configuration et l'installation du compte.

S'inscrire

Nous sommes enchantés de votre souhait de vous inscrire pour essayer LastPass ! Vous pouvez démarrer un essai gratuit, ou acheter un nouvel abonnement.

1. Passez à la page de tarification LastPass à l'adresse https://www.lastpass.com/pricing.
  2. Choisissez entre Essayer maintenant ou Acheter maintenant.
  3. Entrez une adresse e-mail pour votre nouveau compte.
  4. Créez un mot de passe maître et confirmez-le. Nous vous recommandons d'utiliser une phrase courte, unique à votre vie, que vous pouvez facilement mémoriser.

Remarque : En savoir plus sur la façon de créer un mot de passe maître fort.

5. Si vous le souhaitez (c'est fortement recommandé), saisissez un indice de mot de passe dans le champ Rappel. Si vous oubliez un jour votre mot de passe maître, cet indice vous sera envoyé par e-mail pour vous rafraîchir la mémoire. L'indice de mot de passe ne doit pas être votre mot de passe maître !

Après création de votre compte, vous serez invité à installer l'extension de navigateur LastPass.

Installer l'extension de navigateur LastPass

C'est un élément extrêmement essentiel de la procédure de récupération de compte, nous vous recommandons donc fortement d'installer l'extension de navigateur LastPass et de vous y connecter au moins une fois. Ceci permettra de créer un Mot de passe de récupération à usage unique utilisable pendant la procédure de récupération de compte si vous veniez à oublier votre mot de passe maître LastPass.

1. Cliquez sur Installer LastPass quand vous y êtes invité. Si vous avez quitté cette page, vous pouvez passer à notre page de téléchargements à l'adresse https://lastpass.com/misc_download2.php.
  2. Effectuez les étapes de téléchargement puis d'installation de l'extension de navigateur pour LastPass.
  3. Une fois l'extension de navigateur web ajoutée, cliquez sur l'icône LastPass inactive qui s'affiche dans la barre d'outils de votre navigateur web.
  4. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe maître LastPass.
  5. Cliquez sur Connexion.
  6. Une icône LastPass active s'affiche dans la barre d'outils de votre navigateur pour signaler que la connexion a réussi.

C'est tout !  Vous pouvez maintenant cliquer sur l'un des sites populaires affichés sous l'icône LastPass active pour commencer à ajouter vos identifiants ou cliquer sur Me rappeler plus tard. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez J'ai fini si vous avez terminé ou Allons-y pour ouvrir votre coffre-fort LastPass et faire une visite guidée.

Questions connexes

Télécharger et Installer LastPass

Ajouter un nouveau site

Gérer votre coffre-fort