Demander votre compte LastPass « Premium as a Perk »

Votre organisation a décidé de fournir aux utilisateurs des comptes LastPass Premium gratuits. Il s'agit d'un avantage important qui vous aidera à sécuriser votre vie personnelle lorsque vous êtes en ligne. Avec LastPass Premium, vous bénéficiez de fonctionnalités supplémentaires comme la possibilité de partager des mots de passe avec plusieurs personnes, d'accéder à davantage d'options d'authentification multifacteur et de configurer un accès d'urgence. Que vous soyez déjà un utilisateur de LastPass au travail, avec un compte Enterprise, ou que vous utilisiez LastPass pour la première fois, ce guide vous aidera à être prêt.

Bien qu'il s'agisse d'un avantage offert par votre employeur, il est important de noter que votre employeur n'a aucune visibilité sur votre coffre-fort personnel. Votre administrateur peut uniquement voir si vous avez demandé votre compte LastPass Premium ou non. Les informations de votre compte personnel et tout ce que vous enregistrez dans votre coffre-fort restent confidentiels et visibles uniquement par vous.

Prenons un instant pour comprendre ce qu'est LastPass et comment vous pouvez tirer parti d'un compte Premium personnel.

Qu'est-ce que LastPass ?

LastPass est un gestionnaire de mots de passe sécurisé qui stocke tous vos noms d'utilisateur et mots de passe dans un lieu sûr que nous appelons un coffre-fort. Une fois que vous enregistrez un mot de passe dans votre coffre-fort, LastPass le mémorise en permanence à votre place. Lorsque vous souhaitez vous identifier sur un site web, LastPass se charge d'insérer votre nom d'utilisateur et mot de passe !

Pourquoi utiliser LastPass pour vos comptes personnels

Vos données personnelles sont très précieuses et doivent être protégées. Vos noms d'utilisateur et mots de passe sont les clés de vos comptes en ligne, et LastPass vous aide à empêcher tout pirate informatique d'accéder à ces comptes et de voler des informations comme votre nom, votre adresse, vos numéros de bancaire, vos numéros de sécurité sociale et d'autres choses encore.

Avec LastPass, vous pouvez créer des mots de passe uniques et sécurisés pour chaque compte. LastPass les stocke et les utilise pour vous, afin que vous n'ayez plus à les mémoriser. C'est la meilleure façon de vous protéger en ligne.

C'est aussi bien plus pratique ! Ne soyez plus empêché d'accéder à vos comptes et cessez de perdre du temps avec les réinitialisations de mot de passe.

Étape 1 : Vérifiez votre boîte de réception au travail ou à l'école et remplissez le formulaire.

Vous avez reçu un e-mail de votre organisation vous invitant à configurer votre compte LastPass Premium.

Cliquez sur le lien dans l'e-mail pour visiter la page personnalisée de votre entreprise. Vous verrez le logo de votre organisation ainsi que le logo de LastPass.

Vous devrez entrer l'adresse e-mail que vous utilisez dans votre organisation, puis votre adresse e-mail personnelle. L'e-mail de votre entreprise sert à vérifier votre éligibilité au compte Premium, et votre e-mail personnel est utilisé pour créer votre nouveau compte. Rappelez-vous que vos mots de passe personnels ne seront jamais vus par votre entreprise. Avoir deux comptes vous permet de séparer les données stockées pour votre vie professionnelle et celles de votre vie personnelle.

Une fois la demande soumise, vous serez redirigé vers une page de confirmation. Cela indiquera que vous avez rempli correctement le formulaire.

Étape 2 : Créer votre compte personnel

Dans la boîte de réception (de l'adresse e-mail que vous utilisez dans votre organisation), recherchez un e-mail de LastPass contenant un lien qui vous guidera pour créer votre compte personnel.

Étape 3 : Créer un mot de passe maître sécurisé

Vous serez prié de créer un mot de passe maître, puis de le confirmer. Ce mot de passe ne doit jamais être réutilisé pour un site web ou une application ; il faut le réserver uniquement pour la connexion à votre compte LastPass. En savoir plus.

Nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :

• Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus il est long, plus il est sûr
  • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
  • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
  • Assurez-vous qu'il est unique et que vous seul pouvez le connaître
  • N'utilisez jamais d'informations personnelles
  • Un bon exemple serait : MédorAmangé!mes2chaussettes

Étape 4 : Télécharger et accéder à LastPass

Maintenant que vous avez créé votre mot de passe maître, vous pouvez accéder à votre compte en téléchargeant et en installant LastPass. Vous pouvez également télécharger l'app LastPass pour iOS ou Android utile en déplacement. Une fois que vous êtes connecté à votre ordinateur ou à votre appareil mobile, vous pouvez accéder à votre coffre-fort LastPass, qui est la plaque tournante de votre compte où toutes vos données seront stockées.

Coffre-fort LastPass affiché sur tous les types d'appareils

Étape 5 :  Visitez des sites et remplissez votre coffre-fort

Une fois que vous êtes connecté à LastPass, vous pouvez visiter l'ensemble de vos sites web personnels favoris (par ex. votre banque, des sites de divertissement, les réseaux sociaux, etc.). Lorsque vous vous connectez à ces comptes, LastPass vous demandera s'il faut les ajouter et les stocker dans votre coffre-fort. Lors de votre prochaine visite, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe seront automatiquement renseignés pour vous.

Étape 6 : Apprenez-en plus sur LastPass

Vous pouvez visionner des vidéos sur notre site d'assistance pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les outils que vous pouvez utiliser dans LastPass, ou consulter ces articles utiles :