Changer votre mot de passe maître

Le mot de passe maître de votre compte LastPass permet d’accéder à l’intégralité de votre compte : sites, remplissages de formulaires, notes sécurisées et bien plus encore. Il n’y a pas de limite en nombre de caractères pour le mot de passe maître, mais il est recommandé d’utiliser au moins 12 caractères et de vous assurer qu’il est facile à mémoriser.

Remarque :Si vous avez oublié votre mot de passe maître, vous devez utiliser les options de récupération de compte de LastPass.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Passez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la navigation de gauche.
  3. Dans l’onglet Général, sous « Identifiants de connexion », cliquez sur Changer le mot de passe maître.
  4. Dans la nouvelle page ou le nouvel l’onglet de navigateur qui s’ouvre, saisissez votre mot de passe actuel, puis créez un nouveau mot de passe maître. Entrez un indice de mot de passe (recommandé – c’est un rappel qui vous sera envoyé par e-mail pour vous aider à vous rappeler votre mot de passe maître si vous veniez à l’oublier).
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le mot de passe maître.
  6. Après mise à jour, vous devrez cliquer sur l’icône LastPass inactive pour vous connecter une fois de plus et vous authentifier avec votre nouveau mot de passe maître.

Questions connexes

Gérer votre indice de mot de passe maître

Générer des mots de passe sécurisés

Récupérer votre mot de passe maître perdu

Qu’est-ce que le mot de passe maître LastPass ?