Changer votre mot de passe maître

Le mot de passe maître de votre compte LastPass permet d’accéder à l’intégralité de votre compte : tous vos sites, remplissages de formulaires, notes sécurisées et bien plus encore. Le nombre de caractères du mot de passe maître n’est pas limité, mais il est recommandé d’utiliser au moins 12 caractères et de vous assurer qu’il est facile à retenir.

Avant de commencer :
Remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe maître, vous devez utiliser les options de récupération de compte de LastPass.
  1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Dans l’onglet Général, sous Identifiants de connexion, cliquez sur Changer le mot de passe maître.

4. Dans la nouvelle page ou le nouvel l’onglet de navigateur qui s’ouvre, saisissez votre mot de passe maître actuel, puis créez un nouveau mot de passe maître. Entrez un indice de mot de passe (recommandé : il s’agit d’un rappel qui vous sera envoyé par e-mail pour vous aider à vous souvenir de votre mot de passe maître si vous veniez à l’oublier).
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer le mot de passe maître.
  6. Cliquez sur l’icône LastPass inactive pour vous connecter une fois de plus et vous authentifier avec votre nouveau mot de passe maître.
Que faire ensuite :

Nous vous recommandons fortement de procéder aux étapes suivantes immédiatement après la mise à jour de votre mot de passe maître afin de créer de nouveaux mots de passe de récupération à usage unique :

1. Déconnectez-vous de LastPass sur chaque ordinateur ou appareil mobile où vous avez installé et accédé à votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez vérifier quelles sont vos sessions actives sur tous les appareils.
  2. Reconnectez-vous avec votre nouveau mot de passe maître.
Pour chaque ordinateur ou appareil où cela a été fait, un nouveau mot de passe de récupération à usage unique est créé, qui peut être utilisé pour la récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe maître.