Changer les mots de passe des sites

Pour adhérer aux meilleures pratiques de sécurité, il est recommandé de mettre à jour régulièrement vos mots de passe enregistrés afin de minimiser les risques de sécurité. Changez d’abord votre mot de passe directement sur le site web voulu dans les paramètres du site, puis mettez-le à jour dans LastPass.

Mettre à jour automatiquement

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active indique que vous êtes connecté avec succès.

3. Accédez au site voulu et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe actuels.
  4. Changez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site. Si nécessaire, vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous en cliquant sur l’icône Générer un mot de passe dans le champ.
  5. Une fois vos modifications enregistrées, cliquez sur Mettre à jour sur l’invite de LastPass pour mettre à jour automatiquement le mot de passe enregistré dans votre coffre-fort LastPass.

Mettre à jour manuellement à l’aide de l’icône de champ

1. Accédez au site voulu et modifiez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site. Si nécessaire, vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous en cliquant sur l’icône Générer un mot de passe dans le champ.
  2. Déconnectez-vous de votre site.
  3. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  4. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.
  5. Résultat : Une icône LastPass active indique que vous êtes connecté avec succès.

6. Dans le champ Connexion de votre site, cliquez sur l’icône de champ LastPass .
  7. Survolez l’entrée à mettre à jour, puis cliquez sur Modifier.
  8. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Historique pour afficher l’historique de nom d’utilisateur et/ou de mot de passe pour ce site enregistré.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour manuellement à l’aide de l’extension de navigateur web

1. Accédez au site voulu et modifiez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site. Si nécessaire, vous pouvez demander à LastPass de créer un mot de passe fort pour vous en cliquant sur l’icône Générer un mot de passe dans le champ.
  2. Déconnectez-vous de votre site.
  3. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  4. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.
  5. Résultat : Une icône LastPass active indique que vous êtes connecté avec succès.

6. Cliquez sur l’icône LastPass active , puis utilisez une des méthodes suivantes :
    • Survolez l’entrée voulue dans la liste des sites correspondants en haut du menu de l’extension de navigateur web et cliquez sur Modifier.
    • Recherchez votre site enregistré à l’aide du champ Recherche et cliquez sur Modifier.
  7. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Historique pour afficher l’historique de nom d’utilisateur et/ou de mot de passe pour ce site enregistré.
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour manuellement depuis votre coffre-fort

1. Trouvez le site voulu et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe actuels.
  2. Changez votre mot de passe dans les réglages de connexion de compte du site.
  3. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://LastPass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  4. Sélectionnez Mots de passe dans la barre de navigation de gauche.
  5. Trouvez votre entrée de site, puis survolez-la et cliquez sur l’icône Modifier.
  6. Apportez les modifications de votre choix. Pour faire apparaître le texte pendant la frappe, cliquez sur l’icône Affichage du texte . Vous pouvez aussi cliquer sur l’icône Historique pour afficher l’historique de nom d’utilisateur et/ou de mot de passe pour ce site enregistré.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.