Options avancées d'administration LastPass

LastPass Enterprise offre la possibilité aux administrateurs de personnaliser des centaines de paramètres pour obtenir la solution la plus sécurisée et aux performances optimales pour votre organisation. Dans les Options Enterprise avancées de la console d'administration, les administrateurs peuvent ajouter et configurer des domaines et URL globaux, afficher un journal de modifications des mots de passe maîtres, et bien d'autres choses encore.

Remarque : Ces fonctionnalités ne sont accessibles qu'aux administrateurs de LastPass Enterprise et Identity.

Domaines équivalents globaux

Les administrateurs de LastPass Enterprise peuvent ajouter des domaines équivalents globaux à leur compte pour permettre aux utilisateurs de gérer un nom de connexion unique pour différents domaines associés. En savoir plus.

URL exclues globales et globales seulement

Les administrateurs de LastPass Enterprise peuvent ajouter des URL exclues globales et globales seulement dans la console d'administration pour contrôler quand vous souhaitez que LastPass demande ou non une action aux utilisateurs. En savoir plus.

Journal de modifications des mots de passe maîtres

En tant qu'administrateur, il est important pour vous d'avoir accès à un journal de modifications qui vous permet de voir quand vos utilisateurs ont changé en dernier leurs mots de passe maîtres, et pour prendre des mesures supplémentaires s'ils doivent être forcés à se déconnecter pour le mettre à jour. En savoir plus.

Initialisation de SAML

Vous pouvez consulter le statut d'initialisation de SAML et démarrer l'initialisation comme suit :

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Passez à Options avancéesOptions Enterprise dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Initialisation de SAML.
    • Si l'initialisation de SAML a déjà démarré, un message de confirmation apparaît pour signaler que SAML a déjà bien été initialisé.
    • Si vous n'avez pas démarré l'initialisation de SAML, cliquez sur Initialiser SAML.

Options d'authentification multifacteur activées

Les administrateurs LastPass Enterprise peuvent restreindre les options d'authentification multifacteur accessibles aux utilisateurs de leur organisation. En savoir plus sur les options d’authentification multifacteur.

Intégration de Duo Security

LastPass Enterprise autorise l'intégration avec Duo Security, qui permet aux administrateurs de configurer des stratégies et des méthodes d'authentification lors de l'utilisation de Duo Security. Savoir comment intégrer Duo Security.

Intégration Splunk

Tous les événements disponibles survenant dans la console d'administration LastPass Enterprise (par exemple activité de connexion, changements de mot de passe maître, tentatives de remplissage de formulaire, etc.) peuvent être passés à une instance du Cloud de Splunk, qui vous permet de créer des rapports personnalisés à partir de ces données. Ceci vous permet d'utiliser les fonctionnalités avancées du cloud de Splunk pour accéder à vos activités de LastPass Enterprise et en créer des rapports. Pour tirer parti de cette intégration, vous devez exécuter une instance dans le nuage de Splunk avec une entrée de données configurée comme Collecteur d'événements HTTP. Apprendre à intégrer Splunk.

Authentification RSA SecurID par RADIUS

LastPass prend en charge l'authentification RSA SecureID par RADIUS Pour configurer cette intégration, vous devez configurer un client RADIUS pour LastPass dans votre RSA Authentication Manager. Apprendre à intégrer RSA SecurID.

Authentification Symantec VIP

LastPass Enterprise prend en charge l'authentification Symantec VIP. Pour configurer cette intégration, vous devez fournir à LastPass un certificat Symantec VIP. Apprendre à intégrer Symantec VIP.

SecureAuth Authenticate

LastPass prend en charge l'authentification SecureAuth. Pour configurer cette intégration, vous devez fournir à LastPass votre identifiant d'application SecureAuth, votre clé d'application et un royaume. Apprendre à intégrer SecureAuth.

Questions connexes

Gestion par l'administrateur LastPass des URL exclues globales et globales seulement

Comment gérer mes règles d'URL en tant qu'administrateur Enterprise ?

Gestion par l'administrateur LastPass des options d'authentification multifacteur

Gestion par l'administrateur LastPass des domaines équivalents globaux