Ajouter des utilisateurs à LastPass Teams

Une fois votre compte LastPass Teams configuré, vous pouvez inviter des membres individuels de l’équipe (jusqu’à 50 utilisateurs) par e-mail.

À propos de l’ajout d’utilisateurs LastPass nouveaux et existants

Lors de l’ajout d’utilisateurs à votre compte, le système vérifie si l’utilisateur invité a déjà ou non un compte LastPass, à partir de son adresse e-mail. L’utilisateur sera peut-être confronté à l’une des situations suivantes :

• Les nouveaux utilisateurs recevront un e-mail d’activation pour créer un compte.
  • Les utilisateurs existants peuvent choisir une des options suivantes :
    • Rejoindre votre compte LastPass Teams avec la même adresse e-mail que celle associée à votre compte existant
    • Créer un nouveau compte LastPass pour utilisation professionnelle seulement

Ajouter des utilisateurs

1. Connectez-vous à https://lastpass.com/company/#!/dashboard avec votre nom d’utilisateur d’administrateur et votre mot de passe maître.
  2. Accédez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Entrez l’e-mail, le prénom et le nom de l’utilisateur.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.
    Un e-mail d’activation est envoyé au nouvel utilisateur ajouté.

Afficher l’état de l’utilisateur

Après avoir invité vos utilisateurs, vous pouvez consulter l’état d’activation et les actions disponibles pour chacun.

• Licences d’utilisateurs actives – Sélectionnez les utilisateurs et gérez leurs paramètres.
  • Utilisateurs invités – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez de Désinviter l’utilisateur (révoquer l’invitation) ou Réinviter l’utilisateur (envoyer un autre e-mail d’activation de suivi).
  • Utilisateurs désactivés – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez de Retirer l’utilisateur de la société (conserve son coffre-fort mais cela dissocie l’utilisateur de votre société), Supprimer l’utilisateur (supprime le coffre-fort de l’utilisateur – cette action n’est pas réversible) et Activer l’utilisateur (activer son compte).