Ajout de LastPass à vos stratégies d'entreprise

Avant de déployer LastPass, vous devrez peut-être mettre à jour vos stratégies informatiques internes et/ou un guide pour les employés faisant spécifiquement référence à LastPass. Ceci permettra de définir les raisons pour que les employés utilisent LastPass, ainsi que les meilleures pratiques de son utilisation Voici un exemple de ce qui doit être inclus lors de la mise à jour de vos stratégies :

Nous utilisons LastPass pour enregistrer et partager les mots de passe. LastPass est un gestionnaire de mots de passe en ligne. En tant que coffre-fort numérique, il conserve vos noms de connexion aux sites web de façon organisée et sécurisée. LastPass peut aussi créer des mots de passe, remplir des formulaires en ligne, faciliter le partage de mots de passe, vous alerter sur des mots de passe faibles, et bien d'autres choses encore.

LastPass sera le gestionnaire de mots de passe officiel pour tous les employés de « SOCIÉTÉ ». Le logiciel sera installé comme extension de vos navigateurs. Lors de vos passages sur des sites professionnels, enregistrez les identifiants dans votre coffre-fort LastPass. LastPass pourra ensuite remplir automatiquement ces mots de passe lors de votre prochaine connexion.

Nous recommandons les meilleures pratiques suivantes pour l'utilisation de LastPass :

• Utilisez le générateur de mots de passe pour vous assurer que chaque mot de passe est à la fois unique et fort.
  • Créez un mot de passe maître long et fort. Pour le rendre long mais facile à mémoriser, vous pouvez envisager une « phrase de passe », telle que : ardoisebriquepompédéjeunerski
  • Ne partagez jamais votre mot de passe maître avec qui que ce soit, y compris LastPass
  • N'utilisez jamais votre mot de passe maître comme mot de passe d'un autre compte
  • Envisagez l'activation de l'authentification multifacteur pour plus de sécurité

Votre compte LastPass Enterprise (qui utilise votre adresse e-mail professionnelle) ne doit être utilisé que pour des mots de passe à usage professionnel, du fait que votre compte peut être résilié à tout moment. Si vous souhaitez enregistrer des mots de passe personnels dans un gestionnaire de mots de passe, vous pouvez créer un compte LastPass personnel gratuit sur www.lastpass.com.

Vous pouvez aussi fournir des ressources LastPass utiles pour référence.