Ajouter et gérer des groupes LastPass Enterprise

Les groupes permettent d'attribuer des stratégies ou des dossiers partagés à un ensemble d'utilisateurs désignés globalement dans votre compte LastPass Enterprise. Vous pouvez créer des groupes manuellement ou synchroniser automatiquement les groupes si vous choisissez de configurer LastPass Active Directory Connector. Veuillez remarquer qu'il n'y a pas de limitation au nombre d'utilisateurs pouvant être ajoutés à un groupe, néanmoins, les performances du compte peuvent être dégradées si un groupe est attribué à plus de 2 000 utilisateurs.

Groupe d'utilisateurs de la console d'administration Enterprise

Rubriques de cet article :

Ajouter un groupe manuellement

Modifier ou supprimer un groupe

Gérer les utilisateurs dans un groupe

Afficher les détails du groupe

Ajouter un groupe manuellement

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter un groupe dans la navigation supérieure
  4. Remplissez un nom de groupe, puis cliquez sur Ajouter un groupe
  5. Lors de la redirection vers l'onglet « Utilisateurs », cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
  6. Dans le champ de recherche, entrez le nom d'un utilisateur.  Quand le nom d'utilisateur est rempli, cliquez sur Ajouter dans la navigation de droite.
  7. Ajoutez tous les utilisateurs voulus, puis cliquez sur Terminé quand vous avez fini.

Modifier ou supprimer un groupe

1. Sur la console d'administration, cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
  2. Tous les groupes sont affichés, avec une vue générale du score de sécurité et du nombre total d'utilisateurs pour chacun.
  3. Cliquez sur le groupe voulu, puis cliquez sur l'icône Plus Points de suspension dans la navigation supérieure, et choisissez parmi les options suivantes :
    • Modifier le nom du groupe – Apportez les modifications au nom du groupe, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Supprimer le groupe – Cliquez sur OK pour confirmer que vous souhaitez supprimer définitivement ce groupe et toutes ses données.
  4. Quand vous avez terminé, cliquez sur l'icône Quitter pour quitter ce menu.

Gérer les utilisateurs dans un groupe

1. Sur la console d'administration, cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le groupe voulu.
  3. L'onglet « Utilisateurs » affiche la liste de tous les utilisateurs affectés au groupe. Vous disposez des options suivantes :
    • Ajouter des utilisateurs – Entrez le nom de l'utilisateur voulu, puis cliquez sur Ajouter dans la navigation à droite. Répétez cette étape pour ajouter tous les utilisateurs voulus, puis cliquez sur Terminé quand vous avez fini.
    • Retirer – Cliquez sur OK pour confirmer que vous souhaitez retirer l'utilisateur sélectionné du groupe. Ceci ne retire l'utilisateur que du groupe indiqué et non pas de votre compte LastPass.
  4. Quand vous avez terminé, cliquez sur l'icône Quitter pour quitter ce menu.

Afficher les détails du groupe

1. Sur la console d'administration, cliquez sur Groupes dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le groupe voulu.
  3. Cliquez sur l'onglet Détails pour afficher le nombre total de stratégies appliquées à ce groupe.
  4. Quand vous avez terminé, cliquez sur l'icône Quitter pour quitter ce menu.