Ajout et gestion de stratégies d'entreprise

LastPass Enterprise propose un certain nombre de stratégies configurables concernant les niveaux de sécurité et la force des mots de passe, vous pouvez les ajouter, modifier ou supprimer en tant qu'administrateur. Chaque stratégie peut être appliquée à tous les utilisateurs, ou à une liste d'inclusion ou d'exclusion d'utilisateurs (par exemple une stratégie qui interdit à tous les utilisateurs d'exporter les données sauf pour ceux qui sont administrateurs). Avec plus de 100 stratégies disponibles pour ajout et configuration, vous pouvez atteindre les performances de sécurité optimales avec LastPass. Vous pouvez aussi en savoir plus sur les stratégies qui n'affectent que les utilisateurs fédérés.

Consultez notre liste complète de stratégies d'entreprise pouvant être ajoutées et gérées.

Remarque : Vous devez être activement connecté avec un compte LastPass Enterprise pour afficher la liste complète de stratégies.

Stratégies de console d'administration Enterprise. Ajout, modification ou suppression de stratégie.

Ajout d'une nouvelle stratégie

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Allez dans Paramètres > Stratégies dans la navigation à gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter une stratégie.
  4. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la stratégie voulue.
  5. Le cas échéant, saisissez des donnés dans le champ « Valeur » en fonction du type de données détaillé dans la description (c'est-à-dire adresse IP, nom de domaine, adresse e-mail, abréviation de pays, etc.).
  6. Dans la section « S'applique à », choisissez une des options suivantes :
    • Tous – Sélectionnez cette option pour l'appliquer à tous les utilisateurs de votre compte.
    • Liste d'inclusion d'utilisateurs – Sélectionnez cette option puis cliquez sur Modifier les utilisateurs pour ajouter les noms des utilisateurs et/ou des groupes auxquels cette stratégie doit être appliquée. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
    • Liste d'exclusion d'utilisateurs – Sélectionnez cette option puis cliquez sur Modifier les utilisateurs pour ajouter les noms des utilisateurs et/ou des groupes auxquels cette stratégie ne doit pas être appliquée. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
  7. Si nécessaire, remplissez le champ « Remarques » pour ajouter des informations sur la stratégie que vous configurez.
  8. Le cas échéant, cochez la case de l'option « Activé » pour appliquer immédiatement la stratégie. Si elle est laissée non cochée, la stratégie est ajoutée mais pas encore appliquée, mais vous pourrez modifier la stratégie plus tard pour l'activer.
  9. Le cas échéant, cliquez sur Ajouter de nouvelles valeurs de stratégie si vous souhaitez créer des configurations supplémentaires basées sur des listes d'inclusion ou d'exclusion d'utilisateurs précises.
  10. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Modification d'une stratégie existante

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Allez dans Paramètres > Stratégies dans la navigation à gauche.
  3. Trouvez la stratégie voulue, puis cliquez sur Modifier sous la colonne « Menu d'action ».
  4. Apportez les modifications voulues, puis cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.

Suppression d'une stratégie

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Allez dans Paramètres > Stratégies dans la navigation à gauche.
  3. Trouvez la stratégie voulue, puis cliquez sur Supprimer sous la colonne « Menu d'action ».
  4. Quand vous y êtes invité, cliquez sur OK pour confirmer la suppression.

À propos des stratégies pour les utilisateurs fédérés

Pour les administrateurs qui mettent en œuvre les services de fédération Active Directory (AD FS) pour LastPass Enterprise, les stratégies suivantes sont à noter :

• La stratégie « Super administrateur - Réinitialisation du mot de passe maître » est obligatoireen savoir plus.
  • Toutes les stratégies « Force de mot de passe maître » ne seront pas appliquées
  • La stratégie « E-mail de récupération de compte » ne sera pas appliquée
  • Toutes les stratégies exigeant l'utilisation d'une authentification multifacteur dans la console d'administration LastPass doivent être désactivées