Ajouter un nouveau site

Vous pouvez ajouter une nouvelle entrée de mot de passe de site (c’est-à-dire un ensemble d’identifiants pour se connecter à un site web ou une app, généralement avec un nom d’utilisateur ou une adresse e-mail et un mot de passe) dans votre coffre-fort LastPass de plusieurs manières – lorsque vous vous connectez à un site web, ou en l’enregistrant manuellement ou en l’ajoutant directement dans votre coffre-fort. Vous pouvez stocker un nombre illimité d’entrées de mot de passe dans votre coffre-fort LastPass.

Regarder la vidéo

Ajouter un mot de passe par connexion à un site

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active indique une connexion réussie.

3. Dans votre navigateur web, accédez au site qui vous intéresse.
  4. Entrez votre nom d’utilisateur et mot de passe pour le site et connectez-vous.
  5. Lorsque LastPass vous y invite, cliquez sur Ajouter pour enregistrer l’entrée du site dans votre coffre-fort.

Résultat : Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.

Enregistrer un mot de passe manuellement

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active indique une connexion réussie.

3. Dans votre navigateur web, accédez au site qui vous intéresse.
  4. Entrez vos identifiants de connexion, mais ne vous connectez pas.
  5. Cliquez sur l’icône LastPass active , puis allez dans Ajouter un élémentEnregistrer toutes les données saisies en bas du menu.

Conseil : pour les utilisateurs d’Internet Explorer, cliquez sur l’icône active LastPass , puis allez dans OutilsEnregistrer toutes les données saisies.

6. Tous les champs capturés sont affichés. Si nécessaire, saisissez des informations supplémentaires et précisez les paramètres voulus pour l’élément.
  7. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Résultat : Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.

Ajouter un site en étant dans votre coffre-fort

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Mots de passe dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l’icône Ajouter .
  4. Saisissez l’URL du site et les autres informations que vous souhaitez enregistrer. Vous pouvez également sélectionner un dossier où stocker le site. Si nécessaire, cliquez sur Paramètres avancés et activez la ou les cases à cocher pour les options de sécurité supplémentaire Redemander le mot de passe, Connexion auto et/ou Désactiver le remplissage automatique.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Résultat : Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.

Cloner une entrée de votre coffre-fort

Ceci n’est possible que depuis le coffre-fort en ligne à l’adresse https://www.lastpass.com/

1. Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    • Pour cloner un élément unique, cliquez avec le bouton droit sur l’entrée à cloner puis sélectionnez Cloner.
    • Pour cloner plusieurs éléments, cochez les cases de chacune des entrées d’élément, puis utilisez le menu déroulant Action et sélectionnez Cloner.
  2. Si nécessaire, apportez des modifications à l’un des champs de l’entrée de site. Si vous n’effectuez aucune modification, votre entrée de site sera une copie exacte de l’originale.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Résultat : Votre site a été ajouté à votre coffre-fort.