Accès à la console d'administration Teams

La console d'administration d'un compte LastPass Teams offre tous les outils nécessaires aux administrateurs pour mettre en place et gérer LastPass pour votre organisation. Le créateur d'un compte LastPass Teams devient immédiatement l'administrateur par défaut dès la création du compte, mais vous pouvez choisir de promouvoir des utilisateurs standard en administrateurs une fois qu'ils ont activé leur compte. Une fois votre compte administrateur créé, vous pouvez vous connecter à LastPass pour accéder à la console d'administration de différentes façons.

Regarder la vidéo

Console d'administration Teams

Rubriques de cet article :

Accès par l'URL directe

Accès par l'extension de navigateur web

Accès par le site web

À propos du tableau de bord d'administration

Accès par l'URL directe

Pour accéder à la console d'administration par l'URL directe, procédez comme suit :

1. Ouvrez un navigateur web et passez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Quand vous y êtes invité, connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de passe maître, puis cliquez sur Se connecter.
  3. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s'ouvre dans la console d'administration pour afficher votre tableau de bord d'administration.

Remarque : Cette méthode de connexion ne vous connecte pas à l'extension de navigateur web et vous serez donc invité à vous connecter pour accéder à votre coffre-fort.

Accès par l'extension de navigateur web

Pour accéder à la console d'administration par l'extension de navigateur web installée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass par l'intermédiaire de l'extension de navigateur web.
  2. Une fois connecté, cliquez sur l'icône active LastPass dans la barre d'outils de votre navigateur web, puis cliquez sur Console d'administration dans le menu.
  3. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s'ouvre dans la console d'administration pour afficher votre tableau de bord d'administration.

Accès par le site web

Si vous n'êtes pas en mesure d'installer l'extension de navigateur web LastPass mais souhaitez toujours accéder à la console d'administration, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass par le site web de bureau à l'adresse https://lastpass.com.
  2. Une fois votre coffre-fort affiché, cliquez sur l'option de menu Console d'administration dans la navigation à gauche.
  3. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s'ouvre dans la console d'administration pour afficher votre tableau de bord d'administration.

À propos du tableau de bord d'administration

Le tableau de bord d'administration est le lieu central de gestion de votre équipe et de l'utilisation de LastPass, à l'aide des privilèges spéciaux donnés aux administrateurs. En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter et retirer des membres d'équipe, activer ou désactiver des stratégies, restreindre ou autoriser les accès, désigner des stratégies partagées et gérer tous les aspects de l'équipe. Vous pouvez désigner autant d'administrateurs que nécessaire pour votre équipe.

Sur le tableau de bord d'administration, vous avez la visibilité sur la totalité de l'utilisation de LastPass par votre équipe, notamment scores de sécurité, activité de connexion, utilisation de l'outil, nombre de licences utilisées et mises à jour de produit provenant de l'équipe LastPass. Certaines de ces activités sont indiquées à droite du tableau de bord principal avec des scores et des graphiques visuels ; vous trouverez des informations plus détaillées dans chaque profil d'utilisateur et dans les rapports.