Accéder à la console d'administration LastPass Enterprise

La console d'administration d'un compte LastPass Enterprise offre tous les outils nécessaires aux administrateurs pour mettre en place et gérer LastPass pour votre organisation. Le créateur d'un compte LastPass Enterprise devient immédiatement l'administrateur par défaut dès la création du compte, mais vous pouvez choisir de promouvoir des utilisateurs standard en administrateurs une fois qu'ils ont activé leur compte. Une fois votre compte administrateur créé, vous pouvez vous connecter à LastPass pour accéder à la console d'administration de différentes façons.

Remarque : Les options de menu dans la navigation de gauche dépendent de votre type de compte et de votre configuration. En savoir plus sur les solutions d'identité LastPass pour entreprises.

Regarder la vidéo

Tableau de bord de la console d'administration Enterprise

Accès par URL directe

1. Ouvrez un navigateur web et passez à https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Quand vous y êtes invité, connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de passe maître, puis cliquez sur Se connecter.
  3. La console d'administration affiche votre tableau de bord d'administration.

Remarque : Cette méthode de connexion ne vous connecte pas à l'extension de navigateur web et vous serez donc invité à vous reconnecter pour accéder à votre coffre-fort.

Accès par l'extension de navigateur web

Pour accéder à la console d'administration par l'extension de navigateur web installée, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass inactive .
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.
  3. Une fois connecté, cliquez sur l'icône active LastPass dans la barre d'outils de votre navigateur web, puis cliquez sur Console d'administration dans le menu.
  4. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s'ouvre dans la console d'administration pour afficher votre tableau de bord d'administration.

Accès par le site web de bureau

Si vous n'êtes pas en mesure d'installer l'extension de navigateur web LastPass mais souhaitez toujours accéder à la console d'administration, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à https://lastpass.com/?ac=1 avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe maître.
  2. Une fois votre coffre-fort affiché, cliquez sur Console d'administration dans la navigation de gauche.
  3. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur web s'ouvre dans la console d'administration pour afficher votre tableau de bord d'administration.

À propos de la console d'administration et du tableau de bord d'administration

La console d'administration est le portail de connexion auquel vous accédez en tant qu'administrateur, soit en vous connectant à https://lastpass.com/company/#!/dashboard, soit en cliquant sur Console d'administration une fois connecté à votre coffre-fort LastPass. C'est le lieu central de gestion de votre entreprise et de l'utilisation de LastPass, à l'aide des privilèges spéciaux donnés aux administrateurs. En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter et retirer des utilisateurs, activer ou désactiver des stratégies, restreindre ou autoriser les accès, désigner des stratégies partagées et gérer tous les aspects de votre compte. Vous pouvez désigner autant d'administrateurs que nécessaire pour votre entreprise.

Le tableau de bord d'administration (une fois connecté à la console d'administration, sélectionnez Tableau de bord dans la navigation de gauche), vous avez une vision directe sur toute l'utilisation de LastPass par votre entreprise, notamment scores de sécurité, activité de connexion, nombre de licences utilisées et utilisation des fonctionnalités. Certaines de ces activités sont indiquées à droite avec des scores et des graphiques visuels, néanmoins, vous trouverez des informations plus détaillées dans chaque profil d'utilisateur et dans les rapports.