À propos des dossiers partagés de LastPass Teams

Un dossier partagé est un dossier spécial dans votre coffre-fort que vous pouvez utiliser pour partager facilement et en toute sécurité des sites et des notes sécurisées avec d'autres utilisateurs LastPass. Les modifications du dossier partagé sont synchronisées automatiquement vers toute personne avec qui le dossier a été partagé. Différents contrôles d'accès – tels que « Masquer les mots de passe » – peuvent être définis par utilisateur. Les dossiers partagés utilisent la même technologie pour le chiffrement et le déchiffrement de données qu'un compte LastPass normal, mais ils sont conçus pour permettre plusieurs utilisateurs sur le même dossier.

Si vous êtes un administrateur de LastPass Teams, consultez Afficher et gérer les dossiers partagés de LastPass Teams (administrateurs) pour des instructions.

Si vous êtes un utilisateur de LastPass, consultez Gérer les dossiers partagés de LastPass Teams (utilisateurs) pour des instructions.

Avec les dossiers partagés :

• Tout le monde peut créer un dossier partagé.
  • Vous pouvez facilement les configurer et les gérer.
  • Vous pouvez partager des centaines de mots de passe avec des centaines d'utilisateurs.
  • Les modifications se propagent automatiquement à tous les utilisateurs désignés.

Remarque : Si vous avez un compte LastPass Teams ou Enterprise, ces actions peuvent être limitées ou interdites par des règles mises en place par votre administrateur LastPass.

Limitations des dossiers partagés

• Chaque dossier partagé a une capacité illimitée d'ajout d'éléments (à l'exception de l'utilisation de LastPass par Internet Explorer et/ou de l'application de bureau de LastPass pour applications, qui ont une limite fixe 5 000 éléments maxi).  Mais les utilisateurs peuvent s'attendre à constater une dégradation des performances lors de l'ajout de 2 500 éléments ou plus avec tous les navigateurs web et toutes les applications.
  • Il est possible de copier des sites vers plusieurs dossiers, mais ils devront être mis à jour manuellement dans chaque dossier. C'est pourquoi il est recommandé d'utiliser l'option « restreindre » de façon à limiter l'accès à un sous-ensemble particulier d'utilisateurs, plutôt que de copier l'entrée du site dans plusieurs dossiers.
  • Les entrées de site ne peuvent pas être importées directement dans des dossiers partagés.
  • Les profils de remplissage de formulaire ne peuvent pas être partagés.
  • Les sites partagés individuellement ne peuvent pas être ajoutés à un dossier partagé ; il faudra en faire une copie.
  • Si un utilisateur est ajouté plus d'une fois à un dossier partagé avec des autorisations différentes, les paramètres les plus restrictifs auront priorité.
  • Un sous-dossier ne peut pas avoir des autorisations séparées de son dossier partagé parent.
  • Les utilisateurs DOIVENT créer des clés de partage avant d'être ajoutés aux dossiers partagés. C'est effectué automatiquement par connexion à l'extension de navigateur web LastPass au moins une fois après création d'un compte. Dans Safari, si l'extension de navigateur web n'a pas encore été installée, le partage de clés peut être créé par l'option « Générer les clés de partage » dans le coffre-fort en ligne.
  • Quand vous partagez un élément dans un dossier partagé, que vous ayez activé ou non l'option « Autoriser le destinataire à afficher le mot de passe », vous devriez savoir que des utilisateurs finaux astucieux pourraient éventuellement accéder au mot de passe s'ils le capturent par des techniques avancés, mais LastPass ne pourra jamais être en mesure d'accéder à ces données parce qu'elles ont été chiffrées par leur clé publique. Il est également possible d'obtenir des mots de passe partagés avec un autre gestionnaire de mots de passe. C'est pourquoi LastPass recommande de générer un mot de passe sécurisé spécifique au site que vous partagez de façon à éviter de partager un mot de passe avec un destinataire sans le vouloir.